DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Переименования, переименования...

Власти Москвы думают все же рассмотреть вопрос о том, стоит ли переименовывать станцию метро «Войковская» и Ленинградского вокзала. Об этом сообщила заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова в интервью газете «Известия».
Напомним, что некоторые представители общественности уже давно и неоднократно заявляли о том, что стоит переименовать «Войковскую». Их смущает то, что она названа именем революционера Петра Войкова, а он, дескать, участвовал в казни царской семьи.
Но прежняя комиссия комиссии по переименованию говорила о том, что переименование не может быть обосновано законом.
Кроме того, глава РЖД Владимир Якунин заявлял, что хотел бы возвратить вокзалам исторические названия. Например, Ленинградский хотят переименовать в Николаевский.
Правда, метро «Войковская», а отличии от вокзала, другого названия никогда не имела.
По словам Швецовой, улицы в Москве можно назвать в честь Евдокии Московской, Николая Некрасова и Героя Советского Союза Алексея Маресьева.


Отсюда.

Ну, что. Помнится, по поводу "Войковской" такой кипеш несколько лет назад стоял, а потом Лужков стукнул кулаком - не будем переименовывать, и ша. И всё успокоилось. Теперь же, при новой метле, мести другим заходом задумали. Ну, да пусть переименовывают, если деньги лишние есть. Только что б уж название придумали такое, которое устроило бы ВСЕХ. По мне, так проще её в "Волковскую" переименовать - улица Космонавта Волкова там рядом, и придётся букву одну всего в названии заменить. И человек он политически нейтральный, в общем-то.
С вокзалами интереснее. Ну, да, Ленинграда уже двадцать лет, как не существует. Но тогда нужно и Ленинградские проспект и шоссе (кстати, в районе той же "Войковской", и одноимённую платформу Рижского направления тоже переименовывать :) Про слова Якунина про возвращение вокзалам исторических имён совсем здОрово. Предлагаю на переименовании Ленинградского в Николаевский (а кстати, тогда и Октябрьскую железную дорогу в Николаевскую переименовать, что бы, так сказать, не было противоречий) не останавливаться. А вернуть, к примеру, Белорусскому вокзалу историческое название Александровский ;) А Казанскому - Рязанский. Рижскому - Виндавский. Дальше проще: Ярославский - Северный, Павелецкий - Саратовский (а что, логично, Павелец - заштатный посёлок в Рязанской области, а Саратов - всё-таки областной центр-миллионик); Киевский - Брянский. Вот с Курским да Савёловским вокзалами сложнее, они названий никогда не меняли. Ну, да ладно. А что, бредить, так бредить, переименовывать, так переименовывать, на полную.

С пятницей всех! :)
Tags: Записки злобного и тупого обывателя™, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Recent Posts from This Journal