DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Феерический дебилизм от РЖД

Российские железные дороги не перестают радовать нас своими "креативами", которые, на самом деле, являются, в большинстве случаев, следствием полной некомпетентности тех, кто нынче оказался у кормушки в руководстве этими самыми дорогами. На сей раз - в виде записей речевых информаторов, появившихся в некоторых электропоездах Ярославского направления МЖД. Вместо привычных - И ПРАВИЛЬНЫХ! - названий звучит чёрт-те что с перепутанными ударениями. Вот, к примеру, БОлшево и ТайнИнская:





Понятно, что слышать это смешно. Ведь это далеко не всё: вместо АшУкинская звучит АшукИнская, вместо КАлистово - КалИстово, вместо РАдонеж (привет Скаю ;)) - РадонЕж, Особенно народ радует ХОтьково вместо ХотькОво. Кого, пардон муа за французский, дрючить за это? Да ХОТЬ КОГО!!! Одни записали, не удосужившись узнать, как правильно произносятся местные названия, другие её утвердили - видимо, даже не прослушав, третьи пустили в эксплуатацию. Либо им всем всё пофигу, либо я уже чего-то в этой жизни не понимаю. В общем - здрасте, приехали...
Tags: Записки злобного и тупого обывателя™, железная дорога
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments