DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Новогодние страдания

Коллега на работе рассказал. Пошёл он, как полагается, после боя курантов на улицу. Что бы, значитЬ, присоединиться ко всеобщему безумию, и бабахнуть петардой в новогоднее небо (а я, хоть помидорами закидайте, считаю это форменным безумием - пулять, реально, деньги на ветер, да ещё досаждая многим окружающим. Всё-таки есть в нас, русских, азиатчина, есть - это дикие китайцы да японцы до всех этих шумовых эффектов охочи, ну, и мы туда же...). Тем более, это мы в своих областных центрах всеми этими фейерверками уже избалованы, а товарищ встречал НГ на исторической родине, в самой, что ни на есть, глубинке Владимирской губернии. Ну, а там, чем круче у тебя хлопушка, тем выше твой собственный статус в глазах окружающей общественности :) Вот коллега и разжился некоей шестизарядной хреновиной под названием "Супер-пупер-мега-салют вселенского масштаба", ну, или вроде того. Итак, куранты отзвучали, шампанское выпито, салатом закушено, можно и на улицу.

Посмотреть на феерию собрались все друзья, родственники и соседи. То есть, процентов 50 жителей данного населённого пункта. Хлопушка установлена, любопытные отогнаны подальше, "-Ключ на старт! - Есть ключ на старт! - Махмуд, паджыгай!!! Зажигание! - Есть зажигание!" - верёвочка горит, народ замер в ожидании... ЕБЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫСЬЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну да, одна из шести ракет честно ушла вверх. Остальные пять шарахнули чётко в стороны, параллельно земле, по толпе. Поджигатель, он же владелец хлопушки, стоял ближе всех - ракета угодила ему в рукав куртки, который тут же вспыхнул. Благо, снег уже выпал, и падать далеко не пришлось. Больше жертв и разрушений, к счастью, не оказалось. По рассказу коллеги, лучше всех отреагировал трёхлетний сын его сестры - увидя, что обстрел направлен явно не туда, он грамотно нырнул в сугроб, вопя "Ложиииииись, бля!!!!" Взрослые, в силу нахождения организмов под парами алкоголя, притупляющего реакцию, замешкались - но им чертовски повезло...


Вот такая вот фигня. В процессе написания ещё один случай вспомнил подобный, уже из собственного опыта. Но расскажу позже. А вы как встретили наступление ПГЧ (©, Сергей Стиллавин), дорогие друзиа? ;)
Tags: Новый год, жЫзнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal