DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

И снова не о выборах

По неизвестному мне стечению обстоятельств последние пару-тройку лет столкнулся я с таким забавным фактом: очень любят мне в аську барышни разные стучать, на предмет познакомиться. Нет, я понимаю, что при современном развитии науки и техники такой способ - на предмет поболтать, почему бы и не имеет право на существование. Тем более, что у наших барышень, дорвавшихся до научно-технического прогресса, инстинкт самосохранения зачастую отсутствует: а ну, как на другом конце виртуального провода какой-нибудь маниак, который только и ждёт такого случая, что бы затащить в свои сети наивную жертву? Доходило даже до смешного: несмотря на то, что у меня в асечной инфе честно написана дата рождения, барышни настойчиво продолжают выяснять возраст собеседника, не веря данным. Одна шестнадцатилетняя барышня из Курской области, долго мне не верила, чуть ли не на повышенных тонах требуя признаться, что я её обманываю. Пришлось написать, что да, мне всего пятнадцать лет, у меня прыщи, и мне никто не даёт со мной девочки не дружат. После этого она сразу отстала :) С другой барышней с Поволжья мы переписывались почти год. Да и сейчас друг друга с праздникам поздравляем. Третья настойчиво приглашала приехать к ней в гости, намекая на женское одиночество ))) Маньячка, чо, охотится за бедными мужичками... Ещё одна, из Свердловской области, выяснив место моего проживания, сразу завернула: У нас москвичей не любят! Да мне-то что, да не любите на здоровье, мне с вами всё равно детей не крестить. Но всё равно - забавно, как женщины доверяются совершенно, ну просто абсолютно незнакомому человеку, которого они, по известным только им самим критериям, отыскали в недрах Интернета. Может, надеятся вдруг встретит настоящего принца? Мне то неведомо...

И вот пишет мне другая барышня, с желанием пообщаться. Сама из Зауралья, из небольшого райцентра. Невесело ей, наверное, в своём райцентре. И сразу вываливает всю о себе подноготную: около тридцати лет, трое детей, муж не работает и пьёт, сама работает медсестрой (зная, какие зарплаты у медсестёр в наших Маськвах, я даже боюсь представлять, какие они там...), муж её обижает, вобщем, вот такие пироги... Дала даже ссылку на страничку свою в Одноклассниках: симпатичная барышня, высокая, фигуристая, и не скажешь, что трое детей у неё. И тащит своего недотёпу-мужа, который, извиняюсь за грубость, строгать детей научился, а нести ответственность за семью - нет.

Так к чему я выборы-то вспомнил? Тут не сколько выборы во главе угла, сколько исторические факты, против которых не попрёшь. Старшее поколение помнит, что в прежние времена, заведись такой муженёк, меры воздействия на него имелись весьма, надо сказать, действенные. На всех предприятиях были профсоюзные комитеты, и супружницы пользовались полным правом жаловаться туда. И песочили таких по самое не балуйся, и были прециденты, когда зарплату мужа выдавали лично в руки жене, даже если она на этом же предпиятии не работала - сам видел, собственными глазами. Не работаешь нигде? Тогда твоим самым дорогим гостем становится участковый, который мог и за ручку взять, и до ближайшего отдела кадров отвести. Ведь безработицы в СССР действительно не было, ну, а если всё равно не хочешь - уж извини, статья УК за тунеядство - и поедешь работать всё равно, только уже в менее приятные места, и за куда меньшую зарплату. И под конвоем. Бухаешь? Опять же - участковый - и все лечебно-трудовые профилактории к вашим услугам. Вот так жилось в СССР, тюрьме народов, понимаете ли. Зато сейчас - полная свобода и вседозволенность, хочешь - тунеядничай, хочешь - жри, и поколачивай жену, которая, помимо тебя, тащит ещё троих отпрысков на свою зарплату сельской медсестры. А что, зато демократия победила! И стабильность в стране, за которую ратовали в прошлую субботу на Поклонной - полная. Можно стабильно продолжать вот так жить, и никто тебе и слова не скажет. И не поможет ничем. Разве что, случайный собеседник, найденный от понимания полной безысходности такой жизни на просторах Интернета, может быть, возьмёт, да пожалеет.
Tags: Записки злобного и тупого обывателя™, жЫзнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Ничего не меняется, мэры у нас так и не избираются, а назначаются сверху. При этом местных жителей никто ни о чём не спрашивает: Этот пост был…

  • А этой песне сегодня тридцать лет

    Точнее, не самой песне - её Шевчук сочинил парой недель раньше - а снятому на неё клипу. Да, он снят именно 15 октября 1991 года, в день рождения…

  • 5 октября - Всемирный день Джеймса Бонда

    Вот уж я не знал, что есть такой праздник. А он, оказывается, есть! У каждого своя шкала оценки. Лично по мне, самый лучший - Дэниэл Крейг. На…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 8 лет назад

    Ничего не меняется, мэры у нас так и не избираются, а назначаются сверху. При этом местных жителей никто ни о чём не спрашивает: Этот пост был…

  • А этой песне сегодня тридцать лет

    Точнее, не самой песне - её Шевчук сочинил парой недель раньше - а снятому на неё клипу. Да, он снят именно 15 октября 1991 года, в день рождения…

  • 5 октября - Всемирный день Джеймса Бонда

    Вот уж я не знал, что есть такой праздник. А он, оказывается, есть! У каждого своя шкала оценки. Лично по мне, самый лучший - Дэниэл Крейг. На…