DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Праздничек

Сегодня, помимо того, что пятница, ещё и некий забавный такой праздник - День спонтанного проявления доброты. Его, правда, только в Штатах празднуют. Но русскому человеку тоже ничто человеческое не чуждо, а уж спонтанной доброты в каждом из нас - если хорошенько покопаться - хоть ложкой ешь. Вот еду я, как-то давно (лет эдак пятнадцать назад) с одной милой барышней по имени Полина в сергиево-посадской вечерней электричке. В тамбуре, что характерно. В час пик. С фуршета. Зимой. Поезд битком. А мы уже с барышней дошли до той кондиции, когда потаённые взаимные симпатии перешли стадию приличий, принятых в обществе, выплеснулись за пределы, и всё такое прочее, - ну, вы понимаете - обнимашки там, целовашки, и ты ды, со всеми, хм, вытекающими. В общем, в один прекрасный момент я громко объявляю на весь тамбур: Товарищи! Вот эта замечательная девушка только что согласилась стать моей женой! Никто не желает за это выпить?! - и вытаскиваю, такой, из-за пазухи литровую бутылку водки (не, ну, так получилось, я не всегда её ношу с собой, я ж не алкоголик, не подумайте чего).
Половина тамбура нас поздравила, трое согласились припасть к источнику (пили прямо из горла - ну, вы же знаете: откуда в этих тамбурах стаканы???). Потом, уже когда мы вышли, один из поддержавших догнал нас, долго и горячо поздравлял и желал огромного счастья в личной жизни. Пришлось дать ему отхлебнуть ещё, да.
Вот такое вот, понимаете, спонтанное проявление доброты. Да: Полина вышла замуж, но не за меня. Сейчас у неё двое сыновей. Не виделись мы с ней лет двенадцать, наверное. Зато приятные воспоминания - остались. Так что - с праздничком!
Tags: жЫзнь
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments