DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

По поводу Крымска

В стране полностью угроблена система ГО, и оповещения населения при чрезвычайных ситуациях. Полностью! Раньше обязательным атрибутом каждой советской кухни, наряду с ложками - поварёшками, была радиоточка - проводной приёмник с одной программой. Можно было не только слушать по нему "Пионерскую зорьку", утреннюю гимнастику (вот ведь проклятые коммунисты, насильно заставляли граждан по утрам гимнастику делать. Не иначе, готовили новые кадры для лесоповалов), и концерты по заявкам механизаторов села, но и, в случае (тьфу-тьфу-тьфу) чего получить оповещение о произошедшем ЧС, и узнать, в какую сторону, и с какой скоростью драпать. Да и на уличных столбах матюгальники висели. А сейчас?

На встрече с жителями Крымска Ткачев также рассказал, что власти узнали об угрозе наводнения за три часа до его пика, в 22:00 6 июля. "Вы думаете, можно каждого было обойти? И вы бы встали и ушли из дома?" - спросил губернатор у жителей города. По свидетельству корреспондента РИА Новости, на его вопрос жители Крымска ответили положительно. Кроме того, по их словам, они не слышали звука сирены, предупреждавшей о возможном наводнении.

О том, что власти Кубани знали об угрозе наводнения еще в 22:00 6 июля, ранее заявлял и глава Крымского района Василий Крутько. По его словам, уже в 22:50 людей начали оповещать об угрозе. "Люди пошли по дворам, пошла бегущая строка по мониторам", - рассказывал Крутько. Пик наводнения пришелся на 1:00 7 июля и продолжался примерно два часа.


Отсюда..

Ну, не идиотизм? Какая бегущая строка, по каким мониторам, где они висят? Обойти каждого нельзя было? А что ещё остаётся делать, раз средства гражданской обороны уничтожены за ненадобностью? Нам, дескать, больше не с кем воевать, и бояться теперь нечего, потому они нам и не нужны. Да вот, выходит, есть кого нашему народу бояться. Некомпетентных людей, прорвавшихся во власть, и воюющих с собствеными гражданами.
Tags: Записки злобного и тупого обывателя™
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments