DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Одна маленькая - но гордая партия...

Как привлечь внимание к собственной персоне?

... если вы - маленькая, но гордая и сильно оппозиционная партия? Очень просто: устроить скандал:

Цитата:
Коммунисты подадут в суд из-за цветных "Семнадцати мгновений весны"

04/05/200913:49

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 мая - РИА Новости.

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО), известная своими эпатажными заявлениями, намерена подать в суд на телеканал "Россия", который подготовил цветной вариант знаменитой киноэпопеи про Штирлица.

Новая версия знаменитого фильма Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны" впервые будет показана не в черно-белом, а в цветном варианте в преддверии праздника Победы. Телеканал "Россия", "раскрасивший" все 12 серий легендарной киноэпопеи о разведчике по роману Юлиана Семенова, начнет показ 4 мая.

Последние серии зрители увидят 8 мая, накануне Дня Победы.

"Коммунисты Петербурга и Ленобласти призывают всех патриотов, всех людей русской и многонациональной советской культуры сказать громкое нет издевательству над Исаевым-Штирлицем, над любимым фильмом, над выхолащиванием идейно-политического смысла киноленты путем раскрашивания", - говорится в сообщении на официальном сайте КПЛО.

Коммунисты Петербурга как телезрители намерены отстаивать в суде "свое право смотреть фильм в первозданном виде", отмечается в сообщении.

Как пояснил РИА Новости лидер КПЛО Сергей Малинкович, над иском в отношении телеканала и автора проекта "раскрашенного фильма", сейчас работают юристы. "Иск будет подан от лица телезрителей в связи с ущемлением права на получение продукта в первоначальном виде. В иске не будет содержаться политической мотивировки, но к нему будет приложено заявление КПЛО", - сказал Малинкович.

Он сообщил, что иск будет подготовлен в ближайшее время и направлен по почте с уведомлением в Московский городской суд.

Малинкович также отметил, что ряд исков, ранее поданных КПЛО в связи с кинофильмами или громкими событиями, были оставлены судами без рассмотрения. "В этих вопросах суды не нашей стороне", - сказал Малинкович, отметив, что в данном случае надеется, что иск будет принят к рассмотрению, поскольку "здесь затронуты чувства огромного количества людей".

По мнению коммунистов Петербурга, фильм в "раскрашенном виде" превращен в комикс. Возмущение КПЛО вызвало также то, что в фильме, по их мнению, совершено "исправление якобы "неточностей", переозвучание целых эпизодов, ликвидация "логических нестыковок".

При этом "коммунисты" назвали проект "пробным шагом", который, по их мнению, может привести к серьезным последствиям.

"Если не будет ее (цветной версии фильма) решительного осуждения и неприятия со стороны общества, следующим этапом надругательства над советским кинематографом будет страшная и грубая компьютеризация персонажей, введение в фильм о Штирлице или "Адъютанте его превосходительства" порнографических сцен, надуманных эпизодов антисталинской тематики, пошлая аранжировка песни-лейтмотива", - заявляют авторы.

Заявление заканчивается лозунгом: "Всех не перекрасите!".

РИА Новости пока не удалось получить комментарий телеканала "Россия" по этому поводу.

Согласно данным КПЛО, основанной 12 апреля 2003 года, в ее рядах насчитывается около 500 членов.

Организация известна рядом заявлений, вызвавших большой общественный резонанс. Ее представители, в частности, настаивали на канонизации Сталина, а также собирались судиться с Филиппом Киркоровым за то, что он "оскорбил Международный женский день", назвав 8 марта "жутким, диким праздником Клары Цеткин, который давно себя изжил и является поводом лишний раз напиться".

http://www.rian.ru/culture/20090504/169909448.html

Пиар - причём пиар более чем, на ровном месте. Ведь первоначальная, монохромная версия фильма никуда не делась. Ну не понравилось тебе в цвете - Бога ради, смотри чёрно-белую...
Кроме того, забавно, что в заявлении КПЛО не упоминается фильм Леонида Быкова "В бой идут одни старики", тоже "попавший под раскраску". Видно, питерские коммунисты без ума от Мюллера, Бормана, Шелленберга, и других представителей фашистской верхушки...

Некоторым партиям, так же позициирующим себя оппозиционными по отношению к "партии власти", неплохо бы поучиться у КПЛО. Главное - громко заявить свой протест, не важно, по какому поводу (или наоборот, как можно более громко поддержать чьё-либо начинание.), при этом обязательно обозначив свою партийную принадлежность. Впрочем, такие "оппозиционеры" у нас уже есть, и многие легко их назовут. Вот только толку от их протестов и заявлений, кроме шума - ноль целых, ноль десятых...
Tags: маразм, мысли вслух
Subscribe

  • Звенигород, 8 марта.

    Транзитом восьмого марта через Звенигород: Въезд в город со стороны Шихово: Москва-река - вид на запад... ...и на восток:…

  • По следам исчезнувших железных дорог Москвы: Николаевская ветвь

    Есть в Москве, рядом с Марьиной Рощей, такая улица Годовикова. До 1962 года она называлась Малая Марьинская. И у неё достаточно любопытная…

  • Сюрреализм

    Выхожу вчера днём на улицу - а за соседним домом музыка громко играет, время от времени прерываемая какими-то объявлениями. Заворачиваю за угол - а…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments