DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Американцы учат мир по глобусу

А более конкретно - по газетным заголовкам. Помните серии Джеймсов Бондов образца 70-х - 80-х? Самых главных нехороших русских, генералов КГБ, звали редкими фамилиями генерал Пушкин и генерал Гоголь. А вот прямо сейчас по Юниверсал показывают вполне современный сериал "Гавайи 5.0" - там главного нехорошего русского зовут Егор Чубайс. Это прекрасно. А ещё я сейчас Тома Клэнси перечитываю - у него там русские только и делают, что склоняют иностранные фамилии: вместо Фоули (фамилия персонажа дамского пола) говорят Фолеева, или даже Фоулеева, а главного героя обзывают Иван Эмметович (это при том, что его имя - Джон Патрик). Это тоже просто прекрасно. Никогда нам друг друга не понять...
Tags: Это прекрасно!, кино, мысли вслух
Subscribe

  • Про патриотов и торгашей

    Примерно с год назад, во время несостоявшегося тогда голосования по Конституции, писал я про магазин в соседнем с моим домом, владелец которого…

  • Станция Мытищи

    Раньше, до прошлогодней реконструкции станции Мытищи, на выходных светофорах в сторону севера поочерëдно загорались две литеры - "Д" и "Б". Означают…

  • Город между осенью и зимой

    Город Фрязино, разумеется. Осень этого года случилась довольно-таки затяжной - практически до середины ноября погода была сухой и бесснежной. Ну, я…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments