DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Про толерантность и пропаганду

Как-то раз известный советский киноактёр Борис Петрович Чирков - ну, знаете - "Юность Максима" там, "Верные друзья" - Ботиииночки чирковые... тьфу, чижовые поплыыли по рекеее..., ну, или, даже, "Семь стариков и одна девушка" - поехал первый раз в Америку. И там заблудился. Натурально, в Нью-Йорке. Вы не были в Нью-Йорке? Человеку с просторов Москвы-реки там заблудиться - раз плюнуть.
Ну, и вот, видит Борис Петрович - идёт навстречу ему простой ньюйоркский чернокожий афроамериканец. Чирков решил спросить у него дорогу, и, улыбнувшись своей знаменитой доброй улыбкой, обратился: - Простите, товарищ негр!.. И тут же получил хороший такой хук в челюсть. Или, даже, джеб, я не очень силён в боксёрских терминах. Ибо, как известно, для любого негра нет оскорбления страшнее, чем когда его обзовут негром. А вот советские пропагандисты этого не знали, и продолжали печатать статьи в "Правде", как в этой ихней Америке негров обижают. На чём Чирков, "Правду" регулярно читавший, и погорел.

С тех пор Борис Петрович Чирков в Америку больше не любил ездить. А вы говорите - терпимость, толерантность... Даже великие люди страдали от этой напасти!!!
Tags: жизнь вокруг, мысли вслух
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments