DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Съездили на ВДНХ.

Вот переименовали в девяносто втором году ВДНХ в ВВЦ - ну не прижилось это название, никто её так и не называл, кроме официальных лиц. Опять же, "ВВЦ" 90-х - начала 2000-х - это ассоциация не с выставкой, а, скорее, с выставкой-продажей достижений всяких разных иностранных производителей бытовой техники, электроники, шмоток и прочей шелухи, типа сомнительных лекарственных средств и препаратов от всех болезней. Плюс - бешеные цены на всё, вроде фаст-фуда, и всевозможных аттракционов. К счастью, нынешние московские власти решили взяться за выставку всерьёз, в первую очередь, вернули ей историческое название, во вторую - изгнали всю торговлю. Полным ходом идёт реконструкция павильонов и благоустройство территории. Вот мы, в праздничный день 12 июня, пользуясь хорошей погодой, и поехали туда погулять - посмотреть.

Павильон номер один:



Декор:



Дружба народов:



Поскольку ветерок дул неслабый, время от времени он отклонял струи фонтана, и они, мелкими брызгами, летели на окружающих. Сын, пока не промок весь, от парапета не отошёл :)



Идём дальше. Освободившиеся от многочисленных ларьков и киосков просторы выставки отданы гуляющим, и катающимся на роликах, великах и прочих колёсных штуковинах (хорошо, что автодвижение запрещено):



Мега-клумба:



Фонтан "Каменный цветок". Брызгался не так сильно :)



Павильон "Украина" на ремонте. Что, в свете событий, символично ;)



Имперский шик:



Главная аллея:



Справа - разрекламированный аттракцион "Перевёрнутый дом". Мы не пошли, ну его нафиг, отдавать по триста рублей с носа за сомнительные впечатления:



ЯК-42 к Дню Победы креативно раскрасили:





В павильоне "Транспорт" работает экспозиция Политехнического музея, закрытого до 2018-го года на капитальный ремонт. Вот туда мы и шли, в конце концов, я не раз писал, что моя матушка в Политехническом проработала более тридцати лет, и всё моё детство, можно сказать, прошло там, как же я мог пройти мимо? :)

Организовано просто прекрасно, представлены старые экспонаты, но в новой обёртке - с использованием интерактивных систем, кругом мониторы, на которых вы можете посмотреть информацию о тех, или иных достижениях и девайсах, а есть ещё огромные, выше человеческого роста, экраны с виртуальными экскурсоводами, рассказывающими о содержании и тематике разделов. И какими экскурсоводами! - вот, например:



Народную актрису России Екатерину Васильеву все узнали? ;) А ещё там есть чОткий пацанчик с мобилой, учёный а-ля доктор Эммет Браун, и другие. А вот это - мой самый любимый экспонат. Самое доброе в мире существо ;) Самая добрая в мире атомная бомба:



Первая советская атомная боНба. Ну, ведь лапочка, ведь правда?



Можно дождаться экскурсовода, он включит эффекты - будет вой сирен, большой, бьющий по ушам, БУМ, вспышка света, лупящая по глазам, взрывная волна (вентиляторы хитро смонтированы под потолком), потом ещё вспышки... нет, лучше уж это в реале не увидеть никому.

Всё я не снимал, конечно. Там несколько отделов, от радио и телевидения, до робототехники. Вот ещё старый знакомый, тот, что справа:



Робот-экскурсовод Сепулька (привет Станиславу Лему). Правда, сделанный энтузиастами семидесятых, даже простую роль - ездить по залу вдоль специально проложенной по полу зала шины, и рассказывать об экспонатах - Сепулька не потянул, и мог только здороваться с посетителями. Но он тоже, всё равно, милый :)

Экспонаты из зала "Космос":



А вот "Восток" и "Луноход". В Политехе Луноход висел под потолком, и я, всю жизнь, судил о его размерах - с детскую коляску - по этой модели:



Спустя два часа после этого снимка, в Музее Космонавтики, я убежусь, как жестоко ошибался всю свою сознательную жизнь :) Но об этом - в другой серии.

В общем, мне понравилось, я даже запах Политехнического, знакомый с дошкольных лет, уловил. А дальше мы вышли на улицу, и двинули в сторону Музея Космонавтики.

Ну, как же без ракеты:



Павильон "Оптика" тоже на ремонте:



А вот эту, завершающую, фотку, я очень хочу выложить на ресурсы, близкие к г-ну Собянину. Подходы к Главному входу ВДНХ густо заставлены автомобилями, всем посетителям, что бы войти на выставку, приходится протискиваться через многочисленные ряды припаркованных машин. Г-н Собянин, это нормально?



Ну, не будем о грустном. Впереди ещё Музей Космонавтики. Не переключайтесь :)
Tags: ВДНХ, Москва, Политехнический музей
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →