DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Москва, 22.11.2014.

Тут, на минувшей неделе, меня в ЖЖ аж трижды в москвичизме обвинили. Я и не скрываю, что да, родился в этом городе, хотя и живу, всю свою сознательную жизнь, в ближнем Подмосковье. Соответственно, и отношение к Москве у меня, как... а, не буду объяснять :) Посему я взял, и с горя нажрался поехал вот сюда:






Новодельная гостиница "Москва", и куча гномичьих домиков вокруг (к какой-то там ярмарке готовятся). Вход на станцию метро "Площадь Революции" был закрыт, в связи с ремонтом центрального участка Арбатско-Покровской линии - из-за чего я, собственно, и вылез на поверхность, ибо ехал, рассчитывая пересесть именно на неё. А ещё правее виден давным-давно закрытый переход к Никольской улице, которым пользовалось огромное количество народа - но, давно уже увы:



Вдоль бывшего музея Ленина, который давно уже Музей Отечественной войны 1812 года (хотя Ленин там остался) выхожу к Воскресенским воротам:



Ну, и вот она, Красная площадь. Давненько я тут не был, лет восемь, а то и все десять. Мы, москвичи, люди очень занятые, нам некогда по своему же городу гулять - надо же постоянно несчастных замкадышей объедать ;)

Здание ГУМа. Шляются всякие хипстеры, понаехавшие, и прочие турЫсты:



Новодельный Казанский собор:



Исторический:



На Красной площади вовсю уже традиционный искусственный каток городят, и напротив главного входа ГУМа уже ёлочку поставили - хотя до Нового года ещё больше месяца:



А Спасская башня в строительных лесах:



Никогда бы не подумал, что Мавзолей - такой сложный для фотографирования объект. Ну, не лезет он никак, толком, в объектив с такого близкого расстояния:



Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву:



В обратную сторону:



Ох, сколько ж тут народу:



Прошёл через ужасно пафосный ГУМ (аж самому там страшно было находиться), и вышел на новодельную пешеходную улицу 25 Октября..., ой, Никольскую. Извиняюсь, совковая привычка ;)



Другой вход (или выход) того самого перехода с фото три:



В принципе, Никольская и раньше-то особым автомобильным движением похвастаться не могла - куда там ехать, всё равно упрёшься в "кирпич" на Красной площади. Я не беру в расчёт, конечнно, последние пятнадцать лет, когда благосостояние россиян москвичей зримо улучшилось. Но всё равно, стало уютно. Правда, я эту улицу сосвсем другой помню. Где легендарная, самая первая в Москве, аптека? Где крутейшая "Оптика"? Где, наконец, единственный на всю Москву специализированный магазин "Химические реактивы"? Нету. Одни бутики, да кафешки...



Выхожу на Лубянку:



Страшно? Да, да, это имено оно самое - КГБ ФСБ ;) А вот многострадальный "Детский мир":



Образец тех самых, уже тысячу раз в интернетах обруганных, собянинских уличных табличек. Не, ну, правда - что такое ploshhad`? Square знаю, ploshhad`- нет. Не, ну, понятно, что мэр наш нынешний прислан нам специально из Ханты-Мансийска в наказание, что бы носы перед заМКАДьем не задирали...



Политехнический весь в строительных лесх:



Вышел на отремонтированную Маросейку:



Места для пешеходов стало больше - но вместе с этим грохнули и троллейбусное движение. Раньше по Маросейке - Покровке, с разворотом вокруг Политехнического музея, ходило целых два троллейбусных маршрута - 25 и 45, плюс на Покровке ещё 41-й присоединялся, а сейчас - единственный автобус Т25.

Начало Покровки:



Тут уже стало смеркаться, так что всё. Репортаж из центра столицы ватников, объедающей всю Россию, и угрожающей всему свободному демократическому миру, закончен!
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal