DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Ползучая интервенция общества потребления

Вот так захочешь, к примеру, завязать с выпивкой - ан нет: маркетологи, отвечающие за расчёт потребления гражданами этилосодержащих жидкостей с этим твоим желанием не согласны. И, в результате, ты обнаруживаешь на месте, где привычно, в течении аж трёх десятков лет располагался магазин "Галантерея", вот это:



Раньше эта контора была одна на весь город, и располагалась далеко от меня. А вот теперь, поди ж - так и подползает, соблазняя! Мало того, я в "Магните" рядом с домом кентуккийский бурбон нашёл. Ну, и как это называется?

Или вот: за такие цены не хочешь, а чего-нибудь, да купишь. Потом спрашиваешь себя - а зачем тебе оно??? И сам же себя успокаиваешь: да всего триста рублей же!



Кроме хлеба, человеку нужны ещё и зрелища. С этим у нас тоже всё в полном порядке:



Похоже, Виктор Зинчук полюбил наш город всеми фибрами души, что ни месяц - висят его афиши. Да не по одной, а по нескольку разных. Или вот - наш ответ трём, понимаете ли, тенорам:



Помимо развлечений, не забыты зрелища и статичные. Вот строящийся монумент. Задумка, может быть, и благая, да под его строительство вырублен очередной зелёный пятачок, коих в городе меньше с каждым днём:



Должно быть как-то так:



Но, пока что, ни о чём, и единственными зрителями являются местные собачки:



А ещё же есть малый бизнес! Которому тоже нужно не только производить и предоставлять, но и потреблять тоже. Поэтому - всё для них! И бизнес-центры растут, как грибы после летнего дождичка. У нас же малый бизнес исключительно офисного типа, реальным производством ну ваще никто не занимается.





Так что хлопнем вискарика, послушаем "Лесоповал", или трёх баритонов - кому что нравится, и пойдём, для полного счастия, отоваримся настоящим белорусским трикотажем (а что, бывает ещё ненастоящий белорусский?):



Вот так и живём - потребляем, и получаем от этого удовольствие :) По крайней мере, мы, в отдельно взятом городе Фрязино.

Поскольку не знаю, будет ли у меня работать ЖЖ с домашнего компа - желающим ответить на каменты оперативно не смогу, уж не обессудьте :)
Tags: Записки злобного и тупого обывателя™, Фрязино, Фрязино - площадь Победы, Фрязино - улица Вокзальная, Фрязино - улица Комсомольская, Фрязино - улица Московская, Фрязино - улица Школьная, строительство
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments