DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Новости дорожного строительства

Помните, вчера я писал, что в наши края Собянин прилетал? Прилетал он открывать головной участок новой платной автомагистрали М11 Москва - Санкт-Петербург, который, пока что, ведёт из ниоткуда в никуда: в Москве он упирается в новый путепровод через Октябрьскую железную дорогу, соединяющий два района - Ховрино и Западное Дегунино, а другим концом выходит на существующую трассу М10 Москва - Санкт-Петербург, правда, обходя Химки и Зеленоград. Зато есть здоровенная Бусиновская развязка с МКАД. Торжественное открытие было вчера, а регулярное движение открыли только сегодня, в 10:00. Правда, говорят, негласно кататься по новой дороге можно было уже со вчерашнего вечера.

Поскольку новая магистраль в Москве находится почти рядом с моей конторой, открытие её бурно обсуждалось коллегами. Опять же, вертолёт с мэром, заходящий на посадку прямо над головой :) Вертолёт сфотографировать не успел, но, используя служебное положение, поднялся на крышу посмотреть, что там делается. Снимал телефоном, получилось несколько акварельно. Вон Бусиновская развязка:



Дома за дорогой - это, уже, Химки. Сама развязка выглядит очень запутанной и сложной, здесь сходятся и магистраль М11, внутри Москвы переходящая в Северо-Восточную хорду, и Библиотечный проезд, ведущий в сторону метро "Речной вокзал" и станции Ховрино, и подъезд из района Бусиново, и МКАД... Схема развязки:

Бус раз 1

А так она выглядит согласно проекта:

бус раз 2

Дорога, уходящая наверх - это на Питер. В честь открытия по всей новой трассе зажгли фонари освещения, благодаря которым её трассировку вполне видно:



Две многоэтажки, стоящие на горизонте - это те самые два дома в Химках, которые, благодаря идиотам-проектировщикам трассы, оказались отрезанными от своего городского района, вместе со всей его инфраструктурой - больницами, школами, и тэ дэ. Жители домов даже обещали перекрыть трассу в день её открытия, если их так и бросят, не обустроив переход через трассу. Визуально, машинки едут, значит - не перекрыли. Вроде как, химкинские власти проблему решают.
На фото, кстати, ещё и МКАД присутствует, только её не видно, а видно только надземный переход через неё. Металлические ангары и гаражи - это Москва, а складские здания с синими крышами - уже Подмосковье.

Ну, а если посмотреть в другую сторону, то видно тот участок новой трассы, который упирается в путепровод Ховрино - Западное Дегунино. Опять же, благодаря включенному освещению, его легко различить:



Под фанфары открытия грохнули удобный автобус №284, связывавший район промзоны Коровино с метро "Алтуфьево" и платформой Лианозово Савёловского направления - его не отменили совсем, а изменили трассировку, пустив по новому путепроводу. Длина его маршрута, конечно, стала короче - но и множество людей без удобной связи осталось. Да кто из чиновников у нас о людях думает? Зато до Питера на авто скоро можно будет без пробок добраться. За отдельную плату :)
Tags: Москва, дороги
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments