DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Под снос



Говорят, человечество расстаётся со своим прошлым, смеясь. Ну, что же, это правильно - лучше помнить хорошее. Но и негативные стороны забывать нельзя, что бы не повторять ошибок своих предшественников. Хотя вот с этим, конечно, у нас сложнее. Мы склонны не только повторять ошибки, но и делать новые. Что бы потом, с энтузиазмом, самим же их решать :)

Жители этих домов, наверняка, встречают будущее с энтузиазмом. И я их понимаю - двадцать первый век, двадцать пять километров от Москвы, а у тебя дома не то, что ванны - даже душа нет. Теперь будет. А домики остануться только на фотографиях. Улица Горького, дома 15 и 17:



Если "пятнадцатый" - типичный барак, то "семнадцатый" - вполне капитальная кирпичная трёхэтажка:



Однако занимает драгоценное место, на котором можно построить дом не в три этажа, а, допустим, в двенадцать. Или даже семнадцать. Ну, и Нахимова, 20 - последний сохранившийся дом этого типа на улице Нахимова:



Прошлое стремительно покидает нас. Как в известном мультфильме - Забываются все невзгоды, всё забывается. Вы, кстати, заметили, что в последние годы наметилась явная тенденция идеализиции нашей недавней истории? Конечно, кое-кому это как серпом по причинному месту :) Но, дорогие мои, если во всём, абсолютно во всём - прошлом, настоящем - видеть только чёрный негатив - то зачем вообще так жить?

Сегодня, вот, девяносто вторая годовщина образования СССР. Много чего за его историю было. И эти дома, которые доживают последнюю зиму, тоже были построены тогда же. И в них тоже новые люди рождались. Может быть, и они сегодня тоже считают, что о прошлом лучше вспоминать в позитивном ключе, а не красить всё, что было, чёрным цветом?



Клип юмористический, разумеется, не стоит его оценивать с точки зрения прагматики - дескать, игра "Ну, погоди" слямзана с аналога японской Nintendo, жевачка "Love is..." таки турецкая, а на 2:39 - вполне себе штатовская ракета-носитель "Сатурн". Относитесь ко всему проще. Проблем и так у всех в жизни хватает, накручивать себя ещё и сверху совершенно ни к чему:

7301a0d4f0899f18a60795cd82b_prev

С Наступающим!
Tags: СССР, Фрязино, Фрязино - улица Горького, Фрязино - улица Нахимова, музыка, мысли вслух
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments