
Платформа 71 километр. Платформу видно? :) Вот вид непосредственно с неё самой:

Никто тут, понятное дело, её не чистит. Вид в сторону Александрова. А это - в обратную сторону:

Поскольку дело шло к концу светового дня, получилось мрачновато-сумеречно.


Следующая платформа по направлению к Александрову - 68 километр. Хотя по железной дороге между этими двумя платформами и около трёх километров, по прямой - меньше двух: путь здесь делает петлю, обходя с севера село Костино, и дважды пересекая автодорогу Дмитров - Костино - Хотьково.

Платформа, в рамках реконструкции, полуразобрана, и, в рамках же отечественного разгильдяйства, в таком виде и заброшена. Как здесь пассажиры садятся в электричку, мне не понятно совершенно:

Хотя подозреваю, что первый вагон выезжает на переезд, и высаживает пассажиров прямо на него, как делается в некоторых местах. А иначе - никак, да и следов на снегу, вдоль платформы, не видно никаких.
Интересно, что светофоры под планируемый здесь второй путь уже поставили. На этом вся реконструкция и кончилась:

До электрички на Александров было, что-то, около пятнадцати минут, но мы решили не ждать, а доехать до станции Жёлтиково, до которой было около пятнадцати километров. Жёлтиково - станция, до которой реконструкция, как раз, дошла, на ней же и закончилась. Все окресности станции завалены рельсовыми плетьми, консолями и опорами контактной сети, заставлены вагончиками и вагонами строителей. Сама станция тоже заставлена грузовыми вагонами, на одном из путей тарахтит дизелями тепловоз 2М62-1139:

Электричка, запоздав минуты на три, примчалась, вздымая снежный шквал. По расписанию у неё стоянка в Жёлтиково пять минут, однако нужно было навёрстывать, и, посадив ожидающих пассажиров (вышел из неё один-единственный человек), умчалась в сторону Александрова:


Да, Жёлтиково после реконструкции и не узнать, пять лет назад это была тихая, даже патриархальная, и сонная станция:


Магазин в пристанционном посёлке, о котором я вспоминал во время нашего осеннего заезда, работал. Но он оказался не типовым, в чём я, почему-то, был уверен, а другого вида:

Ну, и сам посёлок. Хорошо тут, тихо - вокруг лес, станция хоть и рядом, но поездов тут мало. Да, ещё, между путями и жилыми домами воздвигли монументальный шумозащитный забор, отделив и станционное здание заодно. Вот только стройка, должно быть, вносит свой диссонанс:

На этом всё, спасибо за внимание :)
Journal information