DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Как летом выйти погулять, и оказаться в сотне километров от дома.

Ну, по прямой-то их всего шестьдесят, ради объективности. А началась эта история с того, что Петя aka tiranozavrrex, будучи любителем всяческих железнодорожностей, решил поближе познакомится с железнодорожной линией Болшево - Фрязино. Компанию ему составили мы с Алексеем shelobaev, а встречу назначили на конечной остановке электричек Фрязино-пассажирская. Откуда и тронулись в путь, запланировав пройти, по возможности, пешком вдоль линии:



Рельсы уходят в сторону Фрязино-товарной:



Электричка из Москвы:



Дальше мы прогулялись к озеру, расположенному около станции, а потом двинули дальше, в сторону Ивантеевки:



Лето, солнце, тепло...



Электричка уходит обратно, в Москву:



Мостик через ручей, который возникает исключительно во время весеннего половодья, а в остальное время используется легковушками для проезда под линией:



Идём дальше. Навстречу очередной электропоезд:



Петя в высокой траве ищёт точку для съёмки:



Доходим до разъезда Детская:



Алексей, так сказать, на фоне ;)



На Детской нам подвернулась электричка, на которой мы проехали целую одну остановку - до Ивантеевки-1. Незадолго до этого здесь шквалом сломало тополь, который рухнул прямо на контактную сеть, отчего электрички не ходили несколько часов. Ремонтники, почему-то, не стали его спиливать, а просто развернули в другую сторону:



ЭД4М-0272 на подъезде к Ивантеевке-первой:



Артефакт возле путей. Судя по дате выпуска - 1965 год - на два года старше линии, возле которой расположен:



Мост через Учу:



ЭД4М-0258 в кустах:



В ивантеевских кустах чего только нет...







Тут у Алексея зазвонил телефон. После переговоров выяснилось, что ещё один наш знакомый - Иван er2_1236 недалеко от нас на машине, и предлагает нам присоединится к нему, и съездить куда-нибудь, на близрасположенные магистральные линии. Поэтому поход по фрязинской ветке мы прервали, и, после некоторого консилиума, решили сгонять в Александров - попытаться поймать пригородный поезд Александров - Иваново.
Выезжаем на Ярославское шоссе. Тут погода начала резко портиться, полил дождь, и, что характерно - весьма сильный. Я, выходя из дома, не планировал отдаляться от него на какое-либо большое расстояние, памятуя, что всегда могу вернуться назад за какие-нибудь пятнадцать минут - посему и оделся соответственно. А тут - ливень...



После броска по Ярославскому шоссе, и заезда по разбитым дорогам Владимирской области выбираемся, наконец, на железнодорожный переезд на линии БМО Александров - Орехово, расположеный южнее станции Александров-2. Здесь мы, когда-то, искали следы первоначальной линии Александров - Киржач вместе с Евгением aka MORGENSTERN. Но то было зимой, и движение по БМО тогда было не особо напряжённым. А сейчас, едва мы успели припарковать машину, и дойти пешком, под уже перешедшим в морось дождём, до переезда, как со стороны Александрова-2 в сторону Киржача на бешеной скорости промчалась электричка:



Причину такой скорости поняли быстро - практически сразу за ней в сторону Орехово потянулся грузовой. А навстречу ему на Александров - встречный, ведомый тройником ВЛ11:



По времени должен был уже пойти пригородный, и наша группа распределилась вдоль путей, занимая выгодные позиции для кадра. Однако я, будучи ближе всех к переезду, услышал за спиной, где пути уходили в кривую, скрываясь за лесом, характерный грохот. Сомнений быть не могло - оттуда шёл очередной состав. Так как со стороны Александрова-второго уже виднелся прожектор пригородного, пришлось всем переходить через пути - грузовой неминуемо его закрыл бы:



А вон и ивановский:





Два вагона под "половинкой" тепловоза 2ТЭ10Ут-0050:



Мда, а я помню, когда в нём было восемь вагонов... Ушёл в сторону Бельково. Там он свернёт с магистральной линии БМО на неэлектрифицированную однопутку, и ещё четыре с лишним часа будет ехать по ней до "города невест":



Ну, а мы решаем возвращаться. Идём к машине. Рядом с переездом - следы некогда существовавших здесь подъездных путей от станции Александров-2:





Пути заброшены, как и предприятие, к которому они вели. Причём заброшены явно относительно недавно. Россия встаёт с колен, да (не обращайте внимания, я иногда бываю язвительным):



Домой возвращаемся через Струнино. Мелькнуло за окном, в Сергиевом Посаде:



Вот такая спонтанная и неожиданная прогулка получилась.
Tags: Александров, Ивантеевка, Фрязино, железная дорога, путешествие, электричка
Subscribe

  • Не помню такой осени

    Нет, бесснежные ноябрь и даже декабрь случались относительно не так давно. Но что бы температура уверенно держалась выше ноля, и солнце радовало не…

  • Сентябрь

    Кто-то осень не любит. Типа, умирание природы, депрессия, вот это всё. А мне, наоборот, ранняя осень нравится. Буйство красок же: А, конкретнее…

  • Таинственное озеро найдено

    После вот этого поста в комментариях народ, логично, вопросил: а что ж само озеро-то не показал? Ну, что же - исправляюсь! Это озеро называется…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

  • Не помню такой осени

    Нет, бесснежные ноябрь и даже декабрь случались относительно не так давно. Но что бы температура уверенно держалась выше ноля, и солнце радовало не…

  • Сентябрь

    Кто-то осень не любит. Типа, умирание природы, депрессия, вот это всё. А мне, наоборот, ранняя осень нравится. Буйство красок же: А, конкретнее…

  • Таинственное озеро найдено

    После вот этого поста в комментариях народ, логично, вопросил: а что ж само озеро-то не показал? Ну, что же - исправляюсь! Это озеро называется…