DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Про воинствующих троечников при власти

28 февраля. Суд в Смоленске приговорил журналистку Полину Данилевич к штрафу в 1000 рублей за публикацию фотографии двора, в котором она живет, сделанную во время нацистской оккупации.

На снимке изображено построение немецких солдат во дворе дома, в котором сейчас живет журналистка, а также флаг со свастикой.
Даниелвич написала под снимком, что в доме по улице Тенишевой, который изображен на снимке, "была во время войны ставка партизан-подпольщиков".
В путеводителе по Смоленску, изданном в 1980 году, сказано, что "парикмахерская в первом этаже дома в годы оккупации Смоленска в 1941-1943 гг. была местом явки смоленских подпольщиков".

"Безусловно, ее как человека, как гражданина заинтересовала историческая связь этого места", - объясняет мотивы своей доверительницы адвокат Иван Сливкин.

"Мне даже в голову не могло прийти, что это может рассматриваться как некий акт экстремизма", - заявила Данилевич.
Административное дело было заведено по статье 20.3 Кодекса об административных правонарушениях "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики".


А я, вот, еду сегодня утром на маршрутке - они у нас видеомониторами оборудованы, по которым крутят рекламу всякую, да новости, к разным датам приуроченные. И показывают там кинорежиссёра Татьяну Лиознову, правда, не уловил, в связи с чем - день рождения-то у неё в июле. Но дело не в нём, а в том, что показывают её на съёмках фильма "Семнадцать мгновений весны", и стоит рядом с ней актёр Тихонов в роли Штирлица, в полной форме штандартенфюрера СС, и, о ужас - со свастикой на рукаве.
Вот думаю, что же теперь будет? То ли Автолайн, в маршрутках которого такое показывают, должны штрафануть, то ли "Маршрут-ТВ", которому эти мониторы принадлежат, то ли "Семнадцать мгновений весны" теперь вообще должны запретить. Как же - публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, статья 20.3 КОАП. А уж мы, пассажиры, кто это видел, вообще должны теперь только каятся...

Только вот, думается мне, подобные дела заводят те же люди, которые, к Дню Победы, вывешивают на улицах плакаты с немецкими танками, или путают на этих плакатах расположение цветов Государственного флага. Ибо, по сути своей, они - троечники: в школе учились, всё больше, по коридорам, с помощью протекций дорвались до хоть какой-то, но власти - типа исполнителя указаний Большого Начальника городского, или районного уровня - и теперь нет исполнителей как исполнительнее, так и тупее их. Потому, что оценивать ситуацию, улавливать разницу между недозволенным, и возможным они не в состоянии, им дали команду - они бросились её выполнять. А получается либо глупо, либо смешно. Как история с Димоном - Медведевым. Написала тогда его помошница, что не нравится ДАМу, что его зовут в интенрнетах Димоном - в Сети тут же начался флеш-моб: Димон, да Димон... Правило обратной реакции. И, как бы, не получилась бы и сейчас такая же история. Фотку-то девушка взяла с общедоступного сайта Паствью, вот она. И владелец этого ресурса Варламов уже отреагировал. Так что это только начало. Сдаётся мне, теперь один лагерь начнёт Штирлицов постить, а второй - старые фильмы про войну требовать запретить, ибо пропаганда. Запретить фотографии Парада Победы сорок пятого - на них же свастика. Вот весело-то будет...
Так что, дорогие наши чиновники - беря на работу троечников, имейте в виду: они ваши приказания выполнят, разобьются в лепёшку. И они же вас и подставят, и выставят дураками...

Всё вышенаписанное, как всегда, ИМХО, и поток мутного сознания.
Tags: Записки злобного и тупого обывателя™
Subscribe

promo dennism декабрь 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments