DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

К трагедии в Перми: вопросы без ответов.

В России сегоднешний день, 7 декабря, объявлен Днём траура по погибшим во время пожара в пермском клубе "Хромая лошадь". Пожара, унёсшего жизни 112 человек. Плюс 130 пострадавших, находящихся в больницах. Останавливаться на причинах, приведших к трагедии, не хочу, да и без меня это есть, кому сделать. Вот то, чему был свидетелем сам. Известное московское частное учебное заведение, с известным и громким именем (реклама коего постоянно висит в московском метро). 2001 год, лето. В одном из учебных зданий идёт ремонт. Приезжает директор (ректор, главный начальник, или кто он там, не важно). Обходит ремонтирующееся здание, оглядывая его своим хозяйским взглядом, и в коридоре натыкается на щит пожарного гидранта.
- Это что тут? Убрать, что он весь вид тут портит! У нас всё дожно быть эстетично!
- Так ведь пожарный гидрант же?
- Вы что, не слышали, что я сказал???
Дураков возражать хозяину нету - мигом пойдёшь новую работу искать. И ящик гидранта снимается со стены, труба с краном обрезается сваркой, а останки трубы замуровываются в стену. Естественно, перед 1 сентября здание навещает пожарный инспектор:
- Ээээ... а где???
- Пойдёмте-пойдёмте, щас мы вам всё объясним!..
И через несколько минут пожарный инспектор, чей карман уже оттягивает плотный конверт, с довольным видом подмахивает акт подготовленности здания к эксплуатации.

Напомню - 2001 год. Здание это ДО СИХ ПОР эксплуатируется, как учебное. Ну, и вопросы: сколько по всей России таких зданий, таких "хозяев" с их прихотями, которым абсолютно по барабану не только чужие жизни, но и даже собственная свобода - хотя, скорее всего, они твёрдо уверены, что, в случае чего, всегда сумеют откупиться - ведь желающих "помочь за небесплатно" во всех структурах власти всегда хватает..., и таких вот пожарных инспекторов?
Tags: мысли вслух
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments