DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Мы ждём перемен?..

Тут, намедни, сразу трое моих фрязинских взаимофрендов - glukogenerator, gastroscan, sushka_olga - с перерывом в несколько дней, поделились ссылочкой на некий материал о нашем родном городке. Я, его прочитав, их выбору не удивлён – не каждый раз приходится читать такой, в общем-то, положительный, и, даже, где-то восторженный отзыв о Фрязино (я знаю, что Фрязино, нынче, склоняется, но я ретроград, и не склоняю :)). Особенно нам, фрязинцам, которые все эти, хм, красоты, видим ежедневно, и не только с парадной стороны. А тут человек, из самой Москвы (ууу!!!..), посетил наши, Богом и властью забытые места, и так красиво всё живописал! Прям не город у него вышел, а конфетка. Так приятно читать, чёрт возьми!

Автор, помимо прочего, упомянул, что приехал во Фрязино работать. Аж на целый месяц. Пусть на месяц - давненько я таких фактов не встречал, пожалуй, с конца восьмидесятых. С тех пор-то наметилась прямо противоположная тенденция – все в столицу. Заинтересовавшись, что же привело к нам гостя, зашёл в его уютненький. А там… там красота: Навальный, Касьянов, ПАРНАС, свободу выборов, банда Путлера… Просто огонь! :)

Дело в том, что во Фрязино через месяц городские выборы - выборы депутатов городского Совета. Известно, что нынешний Глава города, к которому ни у горожан, ни у областных властей особой любви нет, свой пост покинет. На его место уже имеется присланный, некоторое время назад, заезжий варяг. Который тоже далеко не фрязинец, и кто он таков, и чего от него ждать, жители города не особо-то ведают. Тем не менее, по мнению большинства, всё идёт к тому, что именно ему и быть новым Главой. Ещё прикол в том, что Главу города у нас выбирают не жители, а те самые депутаты городского Совета, выборы которых грядут - вот такая у нас смешная демократия. Однако, какую-никакую, а видимость истинно демократических выборов создавать надо. Вот и потянулись к нам всякого рода представители предвыборных штабов всевозможных кандидатов и партий. Да и, видимо, и информация о грядущих, по сути, безальтернативных и загодя решённых выборах в отдельно взятом подмосковном городе – не такая уж и тайна за семью печатями. Так что, чувствую, выборы будут весёлыми. Участвовать, как это раньше приходилось, в избирательной комиссии мне не придётся – так хоть со стороны понаблюдаю.

Да, сразу хочу определиться: я ни разу не сторонник какого-либо определённого политического течения – ни действующий власти, ни оппозиции. К первой вообще накопилось всяких вопросов, ко второй вопросов нет по причине отсутствия её внятности. И лично моё мнение – в выборе политических пристрастий, как и в религии, и в личных отношениях, каждый волен выбирать то, что ему нравится – если только это не крайний радикализм. Но мы же в России, и у нас без кидания из крайности в крайность, почему-то, ну никак не получается. И многим это давно надоело. Хочется уже спокойствия. Не «стабильности», сиречь, болота, с его тиной и жабами, а именно простой и спокойной жизни. Почему-то нашим политикам, любых мастей, это никак не понятно – каждый из них уверен, что он-то лучше знает, что нужно народу.

А нас-то, нас-то хоть кто из них спрашивает? Беда…

Всё вышенаписанное – исключительно бред ИМХО, и ни разу не направлено против кого-либо. Честно – честно. Всем добра!
Tags: Записки злобного и тупого обывателя™, Фрязино - центр Вселенной, выборы, политота
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments