DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Присады - Дедилово: охота за тепловозами.

Итак, ранним утром первого августа мы, в составе уже слётанной компании - er2_1236, klubkov_er22_ak, shelobaev, и вашего покорного слуги, рванули в сторону Тульской области. За тепловозами :)



Погода с утра, прямо скажем, совсем не радовала. Всё было пасмурно-хмурым, и, время от времени, начинал лить дождь:



Однако, после пересечения границы Тульской области, небо начало проясняться. Чисто тульская фишка - торговля тульскими пряниками на обочинах:



Не стоит их тут покупать, дешевле обойдётся остановиться в каком-нибудь придорожном посёлке, и зайти в магазин. Трасса "Дон":



Нам налево ;)



Сворачиваем с трассы на посёлок Шварцевский. Переезд в Оболенском:



Навстречу грохочущему в сторону Узловой товарняку проносится резервом "десятка":



Оставляем машину у переезда, и идём с километр вдоль перегона. На рельсах сидит потомок птеродактилей: - Ну, чё, пацаны, закурим? ;)



Вид в сторону Тулы:



Со стороны Узловой слышится шум поезда. 2ТЭ10М-3251 резервом (без состава):





Про времени с Тулы должен пройти пассажирский Санкт-Петербург - Анапа. А вот и он:



Под тепловозом ТЭП70-0504:





А, через какое-то время, навстречу проходит поезд Челябинск - Калининград (привет, vedmed1969, и soullaway! ;)), ведомый тепловозом 2М62У-0168:



Солнце, хоть и просвечивает через облака, но то и дело скрывается за ними. На Узловую идёт третий, за сегодня, пассажирский - Барановичи - Караганда:



Поезд белорусского формирования, судя по синему цвету вагонов, а тащит его тепловоз 2М62У-0129 (номера подряд пошли ;)):





Решаем вернуться к машине, и переехать в другое место. Пока шли, на Тулу прошёл ещё один пассажирский - Сухум - Москва, ведомый тепловозом ТЭП70-0550:



Пока стояли у переезда, со стороны Присадов послышался шум поезда. Шёл явно грузовой, и мощный гул дизелей был слышен отчётливо. А вот и он:



Тройник! Тепловоз 3ТЭ10-1419:



Мощная машина:



А навстречу ему прошёл грузовой состав под сплоткой из двух тепловозов - целый "четверник": 2ТЭ10М-0520+2ТЭ10М-3466:



Хорошо пошёл, потащил уголь на Тулу:



Перемещаемся ближе к бывшей станции Оболенское, на участок Оболенское - Шварц. Здесь - недостроенный путепровод автотрассы Тула - Новомосковск, обосновываемся на его насыпи. Можно залезть и на сам путепровод, но это для экстремалов :) Вот со стороны Тулы показался состав:



Тепловоз 2М62У-0128 тащит в сторону Узловой хозяйственный состав:





Под путепроводом:



На Тулу пошёл грузовой:





А навстречу идёт пассажирский Санкт-Петербург - Сухум:



Ведомый тепловозом ТЭП70-0255:





В поисках ракурса решили снова переместиться. Заехали в посёлок Шварцевский:







На самом деле, тут и пятиэтажки есть. А вот дороги - убитые в усмерть. как тут общественный транспорт ходит - а он есть - я удивляюсь. И почему местные жители на состояние дорог не жалуются?

Нашли красивую выемку - практически, на том же самом месте, где были утром :) Пока шли, навстречу выскочил грузовой под 2ТЭ10М-0799:



Напротив - территория витаминного завода. Несмотря на разрушенный вид, какая-то жизнь там кипит:



Прямо на склоне выемки растёт шиповник:



И репей ;)



Со стороны Тулы слышится шум тяжёлого грузового. А с Узловой вот-вот должен пройти пассажирский! Не скрестятся ли они прямо перед нами? Пассажирский вынырнул из-за кривой как-то очень тихо:



Махачкала - Санкт-Петербург под ТЭП70-0300:



Пошёл на Присады:



Только прошёл - навстречу ему вынырнул грузовой. Ведомый уже виденной утром сплоткой 2ТЭ10М-34662+2ТЭ10М-0520. На этот раз с порожняком:





На этом программу дня мы посчитали выполненной :) Было решено вернуться к машине, заскочить в Новомосковск, перекусить, и рвануть домой. Так и сделали. Машина наша стояла возле о.п. Шварц:



Слева - платформа на Тулу, справа - на Узловую:



Павильончик. Интересно, касса тут, когда-нибудь, работала?





Расписание:



Старая вывеска:



Новая вывеска:



Грузимся в авто, и едем в Новомосковск. Тот самый недостроенный путепровод (снято через лобовое стекло):



Абсолютно убитая дорога от Шварцевского до трассы "Дон". Видимый впереди участок жёлтого цвета - там вообще нет асфальта, навален доломитовый щебень, ехать можно только по одной стороне, где, более-менее, набита колея. А виды красивые!



А вот так эта же дорога выглядит уже за трассой "Дон":



Сделали кружок по Новомосковску. Вот тут, справа, находилась платформа Московская железнодорожной линии Московская - Урванка - "наземное метро" Новомосковска, увы, ликвидированное ради постройки автодороги. А ведь можно было и дорогу построить, и железнодорожную линию сохранить...



Ну, и в завершение - мы же не могли проехать мимо Новомосковской детской железной дороги. Там же тоже тепловозы! :) Вот он, ТУ10-018:



Вот такой вышел вояж. Спасибо за внимание!
Tags: Новомосковск, Шварц, Шварцевский, железная дорога, природа
Subscribe

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Артефакты Бескудниковской ветви

    Чем дальше я интересуюсь историей Бескудниковской ветки - тем всё более новые подробности выплывают на поверхность. Как-то я в другой соцсети выложил…

  • Одним старинным вокзалом стало меньше

    Грустная новость пришла на прошлой неделе из Тверской области: сгорел старый вокзал бывшей станции Чёрный Дор, расположенной на железнодорожной линии…

  • Памятник Бескудниковской ветке

    Я тут намедни прогулялся по всей трассе бывшей железнодорожной линии Бескудниково - Лосиноостровская. Фоток много, теперь надо отобрать штук сорок, и…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “железная дорога” Tag

  • Артефакты Бескудниковской ветви

    Чем дальше я интересуюсь историей Бескудниковской ветки - тем всё более новые подробности выплывают на поверхность. Как-то я в другой соцсети выложил…

  • Одним старинным вокзалом стало меньше

    Грустная новость пришла на прошлой неделе из Тверской области: сгорел старый вокзал бывшей станции Чёрный Дор, расположенной на железнодорожной линии…

  • Памятник Бескудниковской ветке

    Я тут намедни прогулялся по всей трассе бывшей железнодорожной линии Бескудниково - Лосиноостровская. Фоток много, теперь надо отобрать штук сорок, и…