Обычный человек на подобных ресурсах, первым делом, смотрит что? Правильно, свой дом, свой район проживания - и я не исключение :). И вот он, косяк двагиса, тут же, и с ходу:

То, что я подчеркнул красной чертой - не улица Чкалова, и никогда ею не была. Это просто безымянный проезд. Эту ошибку, в своё время, и Яндекс-карты допускали - ну, да, реальная улица Чкалова, находящаяся севернее, выглядит, как логичное продолжение этого проезда. Да вот только выглядит, эти две улицы напрямую никак не связаны, не сообщаются, и вообще, разделены железнодорожной линией, идущей вдоль Станционной улицы - которой, кстати, на 2ГИС-овской карте нет. Зачем лепить отсебятину, давая несуществующее название улице - не понятно. Ведь на схемах города, в изобилии имеющихся в Сети, его нет, неужели нельзя предварительно посмотреть?
Потом я полез смотреть местоположение своей работы. Тут вообще ждала полная феерия. Для начала, дать ОДНОМУ зданию одновременно ДВА разных адреса - это надо обладать незамутнённым сознанием, и богатым воображением. Ну, да, наша контора находится на перекрёстке двух улиц. Но адрес имеет только один. Второй вообще относится к совершенно постороннему владению, расположенному в глубине территории района - но его, зачем-то, прицепили к нам. И я, теперь, не удивлён, почему в наши двери регулярно ломятся граждане в его поисках, ведомые навигаторами с 2ГИС-овской навигацией - "а он мне сюда показал!". И, кстати, реальное продолжение одной из улиц, идущей дальше, в глубь квартала, не указано, в отличие от фрязинской отсебятины с улицей Чкалова.
Ну, дальше по мелочёвке: на адрес вписана куча организаций, которых у нас отродясь не было, и которые вписаны просто от балды. Вот, к примеру: в наличии значится организация, которая у нас с территории мусор вывозит. Мусор, Карл! У нас пара их мусорных контейнеров стоит - значит ли это, что эта компания располагается по нашему адресу? Скорее всего, кто-то залез на сайт этой мусорной корпорации, нашёл там список обслуживаемых адресов, и распихал их по всей карте Москвы. Очень оригинально.
Опять же, про пресловутые калитки. Въездные ворота на территорию, почему-то, обозначены как "Бесплатные". Что это должно значить для пользователя? Что за проход через них денег не возьмут. Не возьмут-то не возьмут - но, на деле, и не пустят, даже за деньги, если пропуска нет :) А вот про пропуск на карте ничего не сказано...
В общем, не советую я никому пользоваться, пока что, навигацией от 2ГИС. Продукт ужасно сырой, с миллионом недоделок - на нём, к примеру, многие местные проезды не обозначены, хотя на спутниковых снимках они прекрасно видны. Не говоря уже о массе информации, взятой просто "с потолка". Заведёт вас этот двагис... не обрадуетесь. Придётся, как тому курьеру, из телерекламы, через забор лезть.
Journal information