Мы сюда приехали отдохнуть на берегу Можайского водохранилища. Заселились в той самой охотничье-рыболовной базе. То ли в несезон попали, то ли... но женщины, работницы базы, жаловались, что никто к ним не едет. Все, говорят, в Турцию умотали...

База, похоже, времён образования Можайского водохранилища, то есть начала шестидесятых годов. Антураж советских времён тут вполне сохранился:

Вывеска раритетная:

Двухместный номер без удобств - пятьсот рублей с человека в сутки. В номере телевизор с аж четырмя программами:

Удобства - на этаже. Душ с бойлером. Правда, нам так повезло, что на весь этаж из тридцати трёх номеров мы вообще были единственными постояльцами. Зато удобства - шикарные. Сидишь, так, на горшке, а за раскрытым окном - сосновый лес... ;)

Коридорчик. Полы скрипят, аж жуть :)

Картина на лестнице:

Холл второго этажа. Холодильник общий (опять же, поскольку мы на этаже были одни, кроме нас им пользовались только дежурные):

Вид из окон на водохранилище:

Но у нас окна выходили на противоположную сторону, и, даже, был балкон :) На территории базы, помимо нашего корпуса, есть ещё множество домиков, на различное количество жильцов. Ну, а как тут вообще? Что могу сказать? Тишина, братцы, тут... Нет, не так. Тут ТИШИНА. После Москвы - как в космос попал. Особенно вечером, когда над водохранилищем закат:


По зеркалу водохранилища гребут редкие, живущие на базе, в домиках, рыбаки:

Темнеет... На территории базы зажигаются фонарики. Выглядит всё это немного мистически. Август, он такой:

Но гулять там просто шикарно:


Да и утром, пока все спят, тоже замечательно:

Утреннее водохранилище:


На базе рыбакам можно и палатки свои ставить:

Домики базы. Есть такие:

А есть и такие:

...

Местный причал:

Днём на берегу и позагорать можно, хотя купаться не разрешают (на базе собственной спасательной станции нет, а без неё МЧС запрещает):

А теперь, раз уж день наступил, съездим в само Красновидово. По дороге тут домики интересные есть:

Колодец:

Ягодки:

В деревне есть пара двухэтажкек семидесятых годов постройки:


Но самое интересное тут, конечно, бывшая усадьба фон Мекков. Она, сейчас, вся находится на территории Дома отдыха "Можайский", попасть туда можно только, если только там отдыхаешь. А так - приходится смотреть поверх заборов:

Часть усадьбы отдана Гидрофизическому факультету Геофака МГУ. Хоть на здании и висит Герб СССР, но, думаю, здание это куда ранней постройки, чем указанный на нём сорок пятый год:



А ещё в Красновидово, осенью сорок первого года, располагался штаб Западного фронта, под командованием Георгия Константиновича Жукова. То здание, где располагался штаб, и на котором висела памятная доска, не сохранилось, теперь она висит на одном из корпусов Дома отдыха "Можайский", а туда не попасть:


Зато в Красновидово есть заброшенное здание старой школы:

Постройка явно дореволюционная:

Внутри всё порушено...

В Красновидово есть ещё пара двухэтажек пятидесятых годов постройки:


Ещё несколько бараков:

Ну, и пресловутый зоопарк:

Маугли:

Птички-курочки:

Кролики сидят вместе с курями:

Совы (знаю, кому понравится ;)):

Дикобразы:

Голуби:

Страусы:

Смотришь на этих птеродактилей, и сразу веришь, что птицы произошли от динозавров:

Царь зверей. Жарко ему, и жалко его...

Мишки:

Их тут три зверя:

Ещё один маленький, сидит в отдельной клетке. Ещё птички:

Гуанако:

Рысь:

Детская площадка в зоопарке:

Лебеди:

Ещё тут волк есть, пара лошадей, бараны... Если птичек, и кроликов, и овечек я в этом зоопарке ещё могу понять, то содержание больших хищников, типа медведей и львов - это звездец. Маленькие клетки, под палящим солнцем, полный аут. Я защитников животных считаю людьми, перегибающими палку, но, в данном случае - тут им самая работа. Это не зоопарк, это издевательство над животными.
Ну, и до кучи - ещё красновидовских видов. Один из двух супермаркетов:

Строящаяся "Пятёрочка":

Вот такая вот она, деревня Красновидово Можайского района. И до кучи - ещё один вид заката над Можайским водохранилищем:

Journal information