DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

"Фабрика Капцовых" - памятник архитектуры города Фрязино

Оригинал взят у pechexod в "Фабрика Капцовых" - памятник архитектуры города Фрязино
Есть здания, обладающие поистине магическим притяжением. Наделенные особой историей, рядом архитектурных особенностей и достоинств, находясь в удовлетворительной сохранности, они могли бы стать прекрасной архитектурной доминантой городской среды, привлекательной туристической достопримечательностью, но, волею судеб, лишь единицам любителей исторической архитектуры до сих пор было суждено попасть на территорию этих памятников старины.  Краснокирпичное здание бывшей шелкоткацкой фабрики Капцовых в подмосковном городе Фрязино является старейшим кирпичным зданием в городе, но находится на территории режимного предприятия НПП "Исток" и потому недоступно широкой публике.

В настоящее время в здании располагается бухгалтерия предприятия. Летом этого года нам удалось получить разрешение побывать в этом секретном месте и даже сделать ряд фотографий. Приведенные ниже снимки имеют ценность еще и в том смысле, что до сих пор в сети фигурировала лишь одна фотография здания, размещенная в Википедии (см.) ...
21 фотография и небольшой рассказ...

Tags: Фрязино, история, перепост
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments