DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Пятничное мозговедческое

Вот, иной раз, задумаешься - человек стремится залезть в такие дебри, неважно, какого плана - географические ли, познавательные, экспериментальные, или, просто - ааа, гори оно всё огнём! - и в пропасть - что диву даёшься. При этом, устройство собственного мозга нам с вами так, до сих пор, полностью и неизвестно. И что там за процессы у нас под крышей происходят, мы и сами не знаем. А, уж если оценивать, с этой точки зрения, окружающих, то можно такой паноптикум подобрать, что собственной головы не хватит всё это переварить с рациональной точки зрения :)

Был у меня знакомый один. Категорически не употреблял в пищу сосиски. Не потому, что был вегетарианцем, или любителем читать состав продукта, с его бесчисленными эмульгаторами и ароматизаторами. А исключительно потому, что сосиски ему напоминали один орган человеческого тела. И принимать их перорально он считал западло.

Вот что у человека в голове?

А ещё можно про предсказания будущего вспомнить. Тоже интересно - какие процессы дают человеку возможность с точностью до десятых долей предсказывать то, что произойдёт через несколько десятков лет? Ну, бабушку Вангу оставим в покое. Возьмём, к примеру, Героя Социалистического труда, лауреата двух Сталинских премий в области литературы, советского поэта Михаила Васильевича Исаковского. Ещё в тысяча девятьсот сорок восьмом году (!) он написал стихотворение, конец первого куплета которого, как нельзя более, подходит к нашим с вами нынешним временам, даже конкретнее - к текущему моменту. А в версии Чигракова - так особенно:



Такое, вот, занимательное мозговедение. С пятницей!
Tags: музыка, мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

Recent Posts from This Journal