DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Традиционный осенний заезд по БМО - 2015. Часть 3.

В подошедшей электричке приписки депо Александров, наконец-то, оказались полноценно открывающиеся форточки, что не могло не радовать. Впрочем, долго у открытого окна не постоишь - вторая половина ноября, в нашем-то климате, далеко не тропики :)

Станция Поварово-2. Когда-то станции Поварово-3 не существовало, и поезда из Ленинграда под тепловозной тягой, уходившие на БМО на запад, в сторону Кубинки - Бекасово, меняли локомотивы именно здесь. Заодно и направление движения. Те, что шли под электровозами, меняли локомотив в Поварово-1, и уходили сразу на кольцо по соединительной ветви в сторону нынешнего Поварово-3. С тех пор много воды утекло, и ветви Поварово-1 - Поварово-2 более не существует - закрыта в 2000 году, разобрана четырьмя годами позже. А вот поезда дальнего следования, шедшие из Ленинграда на БМО в восточную сторону, шли под "октябрьскими" локомотивами сразу до Александрова, а некоторые - аж до Владимира. Но это было очень давно...



Таблички тут в окрасеСавёловского направления:



Навес и расписание:



Второй путь на этом участке БМО, от Поварово-2 до Белого Раста, когда-то существовал, но был законсервирован в девяносто шестом году, и демонтирован в 2001-м. В начале 2000-х насыпь выглядела заброшенной, заросшей травой и кустарником, однако за последние лет пять на ней накатали приличную колею любители покатушек на квадроциклах. Впрочем, по ней и на обычной легковушке вполне можно проехать:



Кое-где сохранились и платформы возле разобранного пути, и навесы с домиками касс. Как, к примеру, на платформе 128 километр:



Дальше, по правой стороне от железной дороги, есть один интересный объект - электрическая подстанция Московского энергокольца (в Подмосковье есть кольца не только автомобильные, и железнодорожные, - но и энергетические) - №511 "Белый Раст". Известна она тем, что здесь проводились испытания энергетического оборудования на 750 кВ и 1150 кВ переменного тока и 1500 кВ (±750 кВ) постоянного. От тех испытаний остались опоры экспериментальных линий электропередач. Если опытная ЛЭП ПТ 1500 кВ уходит от подстанции в лес, и её не видно из проходящих поездов, то вокруг опытной линии электропередач 1150 кВ электричка делает петлю:





А вот и любители погонять на квадриках. Платформа 116 километр, и полуразрушенная казарма при ней:





Подъезжаем к станции Белый Раст. Типовое станционное здание, когда-то жёлтое, потом - коралловое, перекрасили в корпоративные цвета РЖД, отчего оно стало смотреться уныло и мрачно. Только под крышей остался кусочек предыдущего окраса:



А вот здание поста ЭЦ сохранило старый цвет. Оно тут нестандартное - как ниже, в комментариях, отметил nord_ursus, у него довольно необычная конструкция крыши - так называемая четырёхскатная полувальмовая, характерная, например, для востока Псковской области:



После Белого Раста поезд начинает поворачивать к северу, к месту пересечения БМО с Савёловским ходом.:



Коротенькая, на один вагон, платформа 109 километр:



Вот справа появляется и Савёловское направление:



В Икше в тупиках скучают новенькие электрички депо Лобня:



Переходим с неправильного пути на правильный:



Пути здесь идут вдоль канала имени Москвы, сквозь облетевшую листву видны постройки его шлюзов:



Станция Яхрома:



После Яхромы уходим на боковой путь, который начинает отдаляться от путей Савёловского направления:



И вот - электричка сворачивает на один из самых глухих - пока что - участков Большого кольца - линию Яхрома - Александров. Хотя тут кипит, вовсю уже, реконструкция. БМО тут проходит по южной границе города Дмитрова:



Станция Иванцево:



Трасса БМО после Иванцево, какое-то время, идёт то строго на юг, то на юго-восток. Пока что путь дальше единственный - этот участок от момента постройки был однопутным. Только перед платформой 80 километр она поворачивает строго на восток:



Бывшая станция Драчёво:



А вот за Драчёво появляются признаки ведущегося тут строительства вторых путей:





Постепенно смеркается всё сильнее. Платформа 71 километр:



Проезжаем Костино. На строящемся спрямлении линии, которое я уже показывал летом, уложили один путь:



Работы тут идут практически на всех участках:



Контактники работают в полной темноте, что они там видят - мне неведомо:



На участке от Жёлтиково до Наугольной работы уже завершены - и второй путь уложен, и КС над ним висит, и платформы новые построены - широченные и длинные, на кого они, на глухом кольце, рассчитаны - одному Богу известно:



Платформа 40 километр, или, как её ещё в шутку называют, Северный вокзал Сергиева Посада:



Подъезжаем к Наугольной (ударение на "О"):



Следующая - 81 километр, пересечение с Ярославским ходом, где мы выходим, что бы пересесть на электричку до Москвы. Дорожка между платформами кольца и Ярославки:



Вид в сторону Александрова, оттуда придёт наша электричка:



А это платформа БМО, вид обратно, туда, откуда мы приехали. Темно, и загадочно:



Вот таким был осенний кольцевой заезд 2015 года. Напоследок - схема последнего участка, по которому мы проехали - от Поварово до 81 километра (подчёркнут зелёной линией):

Схема МЖД - копия

И пара билетиков с кольца:



Спасибо за внимание :)
Tags: БМО, железная дорога, электричка
Subscribe

Posts from This Journal “БМО” Tag

  • Охота на птиц

    Если у нас на железной дороге полюбили давать скоростным поездам птичьи имена - то почему бы на этих птичек не поохотиться с фотоаппаратом? Местом…

  • Старая трасса БМО в Чеховском районе

    Южная часть железной дороги, обходящей Москву, строилась в военные годы. Понятно, что тогда было не до тщательного проектирования - строили по…

  • Станция Столбовая

    Есть в Подмосковье, в его южной части, Чеховский район. А в Чеховском районе есть посёлок городского типа Столбовая. Откуда такое название? Да кто…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “БМО” Tag

  • Охота на птиц

    Если у нас на железной дороге полюбили давать скоростным поездам птичьи имена - то почему бы на этих птичек не поохотиться с фотоаппаратом? Местом…

  • Старая трасса БМО в Чеховском районе

    Южная часть железной дороги, обходящей Москву, строилась в военные годы. Понятно, что тогда было не до тщательного проектирования - строили по…

  • Станция Столбовая

    Есть в Подмосковье, в его южной части, Чеховский район. А в Чеховском районе есть посёлок городского типа Столбовая. Откуда такое название? Да кто…