DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Пятничное, музыкальное. Георгий Свиридов.

Вчера, 3 декабря, исполнилось ровно сто лет со дня рождения Георгия Свиридова - замечательного отечественного композитора. Из классиков отечественной русской музыки Свиридов - мой самый любимый. Ну, и как же можно представить нас без практически всем известного "Время, вперёд!"?



И Олимпиада 2014-го года без бессмертного произведения Свиридова не обошлась:



Но мне куда дороже его музыка на пушкинскую "Метель". Я могу это слушать бесконечно - потому, что пробирает до дрожи, и трогает до души:



Tags: Свиридов, музыка
Subscribe

  • Про уважение к пассажирам

    Чего уж там говорить - наши перевозчики пассажиров, то есть нас с вами, не очень-то любят. Мы для них обременительный груз, который что-то требует,…

  • Тридцатилетний юбилей непонятно чего

    То ли конца ужасного прошлого, то ли начала конца прекрасного же прошлого. То ли же начала для кого-то прекрасного, а для кого-то ужасного будущего.…

  • Про фонари и некомпетентность

    С большим сожалением можно констатировать, что мы живём в эпоху, когда происходящими вокруг процессами рулят абсолютно некомпетентные в них люди. Это…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments