DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Про рекламу моющих средств, эпоху Диско, и старое кино

Ну, насколько старое? Тысяча девятьсот восемьдесят третьего года. Самый расцвет эпохи диско. Но сначала - реклама (мне за этот рекламный ролик производитель не платит, не надейтесь - я на общественных началах):



А музыка в этом ролике - из того самого фильма 1983-го года. Называется он "Flashdance", что можно перевести, как "Танец-вспышка". Режиссёр - малоизвестный, на тот момент, Эдриан Лайн. Это уже потом он снимет "Девять с половиной недель" и "Лолиту". В главной роли - Дженнифер Билз, тоже у нас особо не известная, играющая девушку, днём работающую сварщицей (!!!) на заводе, а вечерами подрабатывающей танцовщицей в забегаловке. Композитор фильма - маститый Джорджио Мородер, написавший заглавную тему фильма -



Известная песня же? До сих пор в ротациях радиостанций попадается. Но мы не о ней, а о песне, попавшей, тридцать лет спустя, в рекламу моющих средств. Сочинил её такой Майкл Сембелло. И она попала на первое место тогдашних чартов:



Фильм получил "Оскара" за музыку, а сцена использования стула в качестве танцевального реквизита - она ведь именно из этого фильма, и кто её, потом, только не эксплуатировал :) Вот такая рекламно-кино-музыкальная история.
Tags: кино, музыка, реклама
Subscribe

  • Лето и железная дорога

    Для тех, кто любит путешествовать, или саму железную дорогу - идеальное сочетание: Летом так и тянет сесть в поезд, и уехать куда-нибудь. Не…

  • Извините, пожалуйста

    Я не нарочно. Оно само! Нынешнее лето хоть пока и чересчур жаркое - но на урожаи богатое. Пока как-то так. Будет ещё продолжение :)

  • В лесу между Ивантеевкой и Фрязино

    Во Франции есть лавандовые поля. Кто видел - говорят, очень красиво, когда лаванда цветёт. А мы чем, в Подмосковье, хуже? Да ничем! Только у нас поля…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments