DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Жызнь.

Дорогие мои друзья - френды! С пятницей вас :) (В России, как известно, только два НАСТОЯЩИХ праздника - Новый год, и пятница :)) Я тут вот чего удумал-то. Многие из вас, да и не только, в своих ЖЖешечках время от времени описывают истории, с вами приключившиеся. Вот и я, под пятницу-то ;), подумал: а почему бы и не?.. А вы мне потом расскажете – светит мне что-нибудь в занятии эпистолярным жанром, или так и оставаться мелким, злобным, и тупым обывателем, бурчащим по поводу, и без :) Итак…



Значится, дело было так. Стояла тёмная ночь, не видно было не зги. Прихожу я вчера на работу. А я рано прихожу, в половине восьмого, когда в заведении нашем ещё нет никого, кроме ночной смены, да разных – всяких дежурных. Прихожу, и вижу: на ресепшене стоит наша охранница, и как-то испуганно на меня смотрит. А рядом – стоит некий товарищ, в свитере и в шлёпанцах. При этом он стоит, привалившись к двери моего кабинета. Я, естественно, спрашиваю: - Что случилось-то? А охранница мне: - Да вот, товарищ пришёл, говорит, убить его хотят. Двое. Нерусские.
Так, интересно. Неплохое, прямо скажем, начало рабочего дня. Смотрю я на товарища – видок у него, конечно, немного того, странный. Я его в сторонку отстранил, дверь кабинета открыл – а он шасть за мною, и без разговоров усаживается – как будто домой пришёл. Так, думаю, ещё интереснее. Сажусь напротив него.
- Кто вас убить хочет?
- Двое каких-то, нерусских.
- А где работаете, в какой организации? (у нас их на нашей территории несколько).
- Ну, это… не знаю!
Здорово.
- А давно работаете?
- С позавчерашнего дня.
- И вас уже убить хотят??? (тут я, признаюсь, не выдержал. Уже как-то смешно становится) – Так где всё-таки работаете?
-Ну, это… на упаковке.
Так, уже яснее. Знаем мы эту контору…
- Ну, вот что. Там, у вас, своя служба безопасности есть. И охранник на входе сидит. Идите, и всё это ему расскажите.
Смотрит на меня с ужасом:
- Там охранник – женщина! Что она сделает?
- А что, вы собираетесь у меня в кабинете прятаться? Ну, если боитесь, сидите тут. Только в коридор выйдите, там вас никто не тронет.
Сидит, даже не двигается.
- Вы слышите? Не надо тут, у меня, сидеть. Вы мне, в конце концов, мешаете.
Посмотрел он на меня… Думаю, так Муму на Герасима смотрела. Когда тот у неё на шее верёвку с камнем завязывал:
- Мне теперь деваться некуда…
Вздохнул, и вышел. Ну, думаю, делааа… Какой же я, сука, чёрствый ))) Переоделся, и выхожу в коридор. У охранницы нашей спрашиваю: - А где этот?
- Постоял, и ушёл туда, к себе. А до того, как вы пришли, стоял тут, в коридоре, и за колонной прятался!
Возвращаюсь к себе, звоню старшему нашей охраны:
- Приветствую! А вы в курсе, что у нас по территории двое убийц разгуливают???
Он, ясное дело, в непонятках (ему охранница доложить ещё не успела). Объясняю ему ситуацию, описываю потенциальную жертву – в бордовом, значит, свитере, и в шлёпанцах. Да, должен прояснить, для ясности: у нас предприятие с закрытой территорией. Все, кто находится внутри, по-любому иначе, как с помощью постоянного пропуска, внутрь попасть не могут. А раз у него постоянный пропуск, то все данные – кто, откуда, как зовут и где работает – где надо, зафиксированы. Так вот, народу-то работает не так уж и много, и практически все друг друга знают. И потенциальных убийц среди них как-то пока не попадалось. Есть и гастарбайтеры – куда ж нынче без них – но они ребята как раз смирные. Они сюда деньги зарабатывать приехали, а не фигнёй всякой страдать. Хотя, конечно, и раздолбаи среди них встречаются - но они-то как раз долго не задерживаются. А в той конторе, откуда этот товарищ прибежал, их вообще нету, ни одного. Так что история эта с самого начала мне мутной показалась.

Ну да ладно. Проходит часа два, рабочий день в разгаре, звонит мне старший охраны: - Так, мол, и так. Этот самый… через проходную выбежал без пропуска. Как был утром – в свитере и шлёпанцах. Выскочил на улицу, дорогу перебежал, и там стоит. Я, естественно: а за ним-то никто не гнался? Нет, говорит, вообще ни единой души. Я: ну поглядите, чего он там делать будет. Минут пять проходит, опять звонят: исчез куда-то. Не видно. Ну-ну, долго ли он по морозу в шлёпанцах проходит? Убежал, и убежал, что теперь, гоняться по улице за ним?

Проходит ещё час. Сижу, значит, в кабинете, тут стук в дверь. Я: войдите! Заходят: старший охранник. За ним – два дяденьки – милиционера. И за ними – этот. В шлёпанцах. Вот, дескать. Здравствуйте. От гражданина поступило заявление…
Я им: здравствуйте, конечно. С товарищем гражданином я общался. Но, дело в том, что товарищ работает в конторе «Икс», в которой собственная служба безопасности имеется. И давайте-ка я вам ихнего начальника вызову… Ну что, говорят милиционеры, давайте. Пришёл начальник. Сначала они все в коридоре что-то тёрли. Потом ушли к ним в контору. Мне уже всё это ужасно интересно стало, и я на проходную спустился. Стою с охранниками нашими. Тут выходят: милиционеры, начальник безопасности, которого я вызывал, и этот самый. Шлёпанцы, правда, переобул на ботинки. Погрузились они в «Газельку» милицейскую, и отбыли. В неизвестном направлении.

Проходит ещё час. Или больше, не суть. Опять в дверь мне стучат. И заходит начальник тот самый, по безопасности который. Улыбается загадочно. И повествует страшную историю, как товарища, за которым всё утро гонялись двое нерусских убийц, пришлось в результате везти на медицинскую экспертизу. Где врачи и констатировали в итоге у товарища банальную белочку. От так-ота. Я ему, конечно: что ж вы за контингент на работу набираете? Ну ладно, ему в башку стукнуло, что за ним убийцы охотятся. А если б наоборот? Если б взял он, да и решил, что убийца – это он сам? И нашёл чего-нибудь острое, или тяжёлое, и начал двух нерусских искать? И думаю я: нет. Нельзя нашему народу такие длинные праздники устраивать зимой. Весной, когда картошку сажать надо, летом, когда можно в лес по грибы, да на речку купаться хоть каждый день ходить – куда ни шло. А зимой, когда холодно, темно, и делать больше нечего, кроме как белочек ловить – упаси Бог.

Вот так. Хотел смешную историю рассказать, а вышло почти что за упокой. Ну вы не обижайтесь на меня. Пятница же, что бы не случилось :)

Да. Как назвать сие, долго думал. Сначала хотел как-нибудь пафосно: Итс май лайф, типа. А потом подумал… Пусть будет так.
Tags: жЫзнь
Subscribe

  • В лесу между Ивантеевкой и Фрязино

    Во Франции есть лавандовые поля. Кто видел - говорят, очень красиво, когда лаванда цветёт. А мы чем, в Подмосковье, хуже? Да ничем! Только у нас поля…

  • От Зелёного Бора до Первомайки

    Езжу я здесь на электричке более сорока лет - а тут, что-то, захотелось прогуляться по этому участку пешком. Тем более, что погода вполне…

  • Старая трасса БМО в Чеховском районе

    Южная часть железной дороги, обходящей Москву, строилась в военные годы. Понятно, что тогда было не до тщательного проектирования - строили по…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • В лесу между Ивантеевкой и Фрязино

    Во Франции есть лавандовые поля. Кто видел - говорят, очень красиво, когда лаванда цветёт. А мы чем, в Подмосковье, хуже? Да ничем! Только у нас поля…

  • От Зелёного Бора до Первомайки

    Езжу я здесь на электричке более сорока лет - а тут, что-то, захотелось прогуляться по этому участку пешком. Тем более, что погода вполне…

  • Старая трасса БМО в Чеховском районе

    Южная часть железной дороги, обходящей Москву, строилась в военные годы. Понятно, что тогда было не до тщательного проектирования - строили по…