
Изначальной целью была ловля дополнительных пассажирских поездов Питер - Москва, назначенных на новогодние праздники - из-за загруженности основного Ленинградского хода их пустили по Рижскому. Но потом прикинули, что их и без нас будет снимать туча любителей, и решили поехать дальше - за Шаховскую, на тепловозный ход.
Посколькубыла суббота, машин на дорогах, рано утром, было мало. Дима решил махнуть по новой Ленинградке - платной трассе М11. На ней машин не было практически ВООБЩЕ - граждане массово протестовали против ротенберговских космических тарифов. Эксплуатационники, даже, выключили бОльшую часть освещения трассы - зачем её освещать, если по ней проезжает всего десяток автомобилей в час? Как бы то ни было, до Малого бетонного кольца мы долетели быстро, оставив справа Шереметьево (в пасмурной дымке самолётов не было видно не единого), свернули на него, и доехали до платформы Радищево, где к нам должен был присоединиться Олег aka
Не прошло и пятнадцати минут, как со стороны Ржева показался прожектор. Сначала думали - грузовой, но нет, это оказался пригородный Ржев - Шаховская, ведомый тепловозом ТЭП70-355:


Хотя бы этого и не знали наверняка, но локомотивная бригада пригородного, скорее всего, доложила о присутствии возле путей подозрительных граждан - то есть нас.

Пригородный в Княжьих Горах встал на боковой путь. И, буквально сразу же, со стороны Ржева показался ещё один прожектор.

Я, что бы не мешаться Диме с Олегом, перед съёмкой отошёл на другую сторону пути. И не видел, как злобный помощник машиниста, высунувшись в окно, обматерил ребят, и швырнул в них рулоном скоростемерной ленты. Выкинув, заодно, и свой бланк предупреждений :)

А вот Олег всё это заснял на видео (осторожно, присутствует ненормативная лексика):
После такого "тёплого" приёма можно было ожидать приезда всяческих служивых граждан, вызванных бдительными "охотниками за террористами". Связываться с ними не было желания, поэтому мы решили покинуть гостеприимную тверскую землю. Куда теперь? Конечно же, на БМО! И мы поехали:

На выезде из посёлка сделали остановку. Уж очень красиво было вокруг, хотя и сильно пасмурно:


Прямо напротив располагалось кладбище, навевая на философские мысли:

Шоссе убегает в сторону Москвы:

Едем:


Показался Волоколамск:

За ним начинается широкое Новорижское шоссе:

Снова поворот на бетонку - доезжаем до Манихино, где к нам присоединяется Антон aka


На БМО локомотивные бригады более вменяемые, неприличные жесты не показывают, предметами не кидаются, а вот приветливо посвистеть, наоборот, вполне могут. Правда, с движением, в тот день, было совсем никак. Пока нет поездов, снимаю джамперов:


В интернете, кстати, куча их роликов о том, как они прыгают с этого моста - достаточно набрать "роуп джампинг Манихино". А со стороны Лукино показался следующий грузовой:


И всё движение стихло. Подождали ещё двадцать минут. Ребята начали замерзать :) Я-то, конечно, постоял бы ещё, но... На этом решили, что программа-минимум выполнена, и поехали по домам.
Вот, как-то так.
Journal information