DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Сто девяносто девятая

Тут позавчера в Москве новую станцию метро открыли - Румянцево, на продолжении Сокольнической линии, самой старой линии московского метро. Станция, на мой вкус, отличная получилась:



Хотя по конструкции и простенькая - развитие типичной хрущёвской "сороконожки". Зато оформление, пожалуй, делает Румянцево одной из самых ярких станций московского метро:





Как просветил коллега yapet, оформление выдержано в стиле голландского художника прошлого века Пита Мондриана:

Мондриан Дерзкая особа

Во как! Только без кошки, как у Мондриана (кстати, у него вышеприведённая картина называется "Дерзкая особа" ;)) :)



До собственно Румянцево доехали не без приключений. Из первого поезда, в который я сел на Охотном Ряду, и в котором, поначалу, объявляли - "поезд следует до станции Румянцево", всех выгнали на Университете, и поезд уехал в тупик. Следующий за ним подъехал вообще с транспарантом "Саларьево" - однако доехал только до Тропарёво, где всех снова выгнали. И только третий уже доехал, куда следует.



Станция смотрится весьма необычно ещё и потому, что эскалаторы на ней смещены к центру платформы - отчего сама платформа, если находиться в её середине, выглядит непривычно короткой. Ан нет, под эскалаторами с обоих концов есть такие кулуарные мини-залы, напротив которых останавливаются головные, либо хвостовые вагоны поездов:





Ещё там такой указатель есть. С лифтом всё понятно, а вот крайний правый указатель - неужели в московском метро, впервые, на станциях появятся, пардон, туалеты?



Ярко! Мне очень нравится:



Но, как обычно на только что открытых станциях, ещё немного пыльно. Это я натоптал, уезжая :):



Наверху, в вестибюлях, казалось бы, ничего не обычного - зато, кроме уже привычных кругляшей навигации, и аппарата для подзарядки мобилок, есть такая незаменимая вещь, как зеркало. Простое зеркало, в полный человеческий рост. Весьма полезная штука, для того, что бы, мимоходом, оценить собственную внешность :)

Ну, и билетик, конечно же:



Следующей открытой станцией должно быть расположенное дальше по Сокольнической ветке Саларьево. Поезда уже ходят именно до него, оборачиваясь - за Румянцевым обернуться негде, однако для пассажиров Саларьево, пока что, закрыто. Впрочем, те, кто хорошо знает те края, говорят, что смысла открывать сейчас Саларьево нет - станция там в чистом поле. Вот, когда рядом достроят Транспортно-пересадочный узел, на который завяжут все подмосковные и дальние автобусы, идущие по Киевскому шоссе в Москву - тогда... А пока всех граждан дежурные выгоняют из вагонов в Румянцево. Хотя указатели уже висят:



И, когда откроют Саларьево, в московском метро будет ровно двести станций.


Челябинск и Омск, как-то, сильно отстают ;)))
Tags: Москва, Румянцево, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Posts from This Journal “метро” Tag