DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Дома серии 1-226 во Фрязино.

(согласно нынешним веяниям принято писать "во Фрязине", но я, как и очень-очень многие, с детства, как-то, привык не склонять это название. В конце концов, согласно этим же веяниям "кофе" нынче не он, а оно. Так что реформаторы русского языка пусть идут лесом со своими инновациями).

Намедни в Малоэтажном сообществе появился пост, посвящённый домам серии 226 - двухэтажкам, проект которых был разработан в 1947 году, под руководством архитектора Сергея Петровича Тургенева (родственника известного писателя: его прадед по отцовской линии, Пётр Николаевич Тургенев, был родным братом отца Ивана Сергеевича Тургенева, Сергея Николаевича. Соответственно, дед архитектора и писатель были двоюродными братьями). Первоначальный вариант серии, на шестнадцать квартир, строился до 1950 года, и назывался 1-226-13. Так вот, во Фрязино домов этой серии целых восемь штук, и занимают они квартал между улицами Центральной, Вокзальной, Институтской и Ленина.

Институтская, 27:



Вокзальная, 7:



Он же со стороны улицы:



Институтская, 25:



И украшения на нём:



Центральная, 28:



Ещё у нас есть шесть домов серии 1-226-15 - угловых, на 24 квартиры - но о них в следующий раз.
Tags: Фрязино, Фрязино - улица Вокзальная, Фрязино - улица Институтская, Фрязино - улица Центральная, архитектура, старый город
Subscribe

Posts from This Journal “старый город” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “старый город” Tag