Дано: у нас, в нашей конторе, есть коридор, ведущий от входа с улицы в собственно здание. Коридор разделён на две части - бОльшую и меньшую. Естественно, в коридоре есть электрическое освещение. Но в каждой из частей оно включается собственным выключателем. Обычно, на ночь, в бОльшей части свет выключают - того света, что горит в малой части, хватает более, чем (коридорчики-то не длинные - малый метра три в длину, большой - метров семь). И вот утром, кто-то из очень деловых граждан, проходя по коридору, видит, что в большой части свет не горит. И, по доброте своей неописуемой, решает осчастливить всё человечество, и свет зажечь. Для чего жмёт на выключатель, находящийся на видном, и ОСВЕЩЁННОМ месте.
Но этот-то выключатель - именно для малой части коридора. И он, естественно, свет не включает, а вовсе даже наоборот - гасит. А что же наш благодетель? А ничего. Он уходит дальше, а свет так и остаётся выключенным. Уже во всём коридоре.
И вот я не понимаю: ПОЧЕМУ? Почему, если ты видишь, что свет вообще погас, нельзя обратно включить выключатель, который ты, только что, выключил? (Вариант простого хулиганства рассматривать не будем - это не тот случай, а именно то, что я описал.) Ну, так что же мешает включить свет обратно??? Я, реально, не понимаю :) Может, кто объяснит?
Journal information