
Солнце,в тот день, хоть и светило, но недолго. Кто-то успел полетать на кайте под чистым небом:

Но, потом, всё снова затянуло. Выезд на север из Сергиева Посада - пересечение Новоугличского шоссе и БМО, платформа 40 километр. Видно, что, хоть на этом участке и есть новый второй путь, но используется, по старинке, один:

Переездов в тот день мы переехали много. Вот переезд в Реммаше на подъездном пути, ведущим на бывший НИИ химических и строительных машин. Название такое, маскировочное, на самом деле эта контора имеет отношение к ракетной технике. Движения, как видно, по подъездному нет:

Сам Реммаш меня не особо заинтересовал - типичный бывший ЗАТО, состоящий из пяти- и девятиэтажек постройки 60-х - 80-х годов. Едем дальше. Поворачиваем на Богородское, впереди ещё один переезд - путь, ведущий на стройбазу Загорской ГАЭС:

Здесь, как видно, путь какое-то время назад чистили, но снова всё засыпало:

В Богородское - родину русской матрёшки - решили не ехать, а развернулись, и поехали в Краснозаводск. Дорога идёт вдоль дамбы водохранилища Загорской ГАЭС:

На дамбу не подняться - двойной забор:

Но дорога красивая:

И машин нет - ни встречных, ни попутных:

Я уже начал подумывать, ни приведёт ли нас эта дорога в тупик. Упрёмся, эдак, в дамбу - и всё:

Но нет, пара встречных всё-таки проехала. А тут и виды открылись:

Опоры ЛЭП. Близость к ГАЭС сказывается:

Широко шагают:

Тут я понял, почему эта дорога не особо популярна у автомобилистов. Такие горки на общедоступных автомагистралях точно не строят:

Хотя тут и асфальт лежит, и песочком посыпано:

А это вид снизу вверх:

Скатившись с горки, едем дальше. Указатель показывает, что мы на верном пути:

Переезжаем по мостику речку с названием Кунья. Хоть и маловата - а Загорская ГАЭС стоит именно на её водах:

Здесь уже начинается Краснозаводск. Можно было проехать по берегу вдоль водохранилища, что бы посмотреть на ГАЭС, но, в принципе, и отсюда всё видно:

Слева - строящиеся водоводы второй очереди ГАЭС:

А справа - действующая первая очередь, а за ней видны многоэтажки Богородского:

Вокруг ни души, только весёлая молодая собака бегала вокруг меня. Не гавкала, смотрела с любопытством, но близко не подходила:

Какое-то полузаброшенное предприятие, или склады на окраине Краснозаводска:


Едем по главной улице - Красной Армии, которая приводит на площадь Рдутловского. Владимир Иосифович Рдутловский, собственно, и является одним из основателей Краснозаводска, как такового - в 1915 году он был первым директором Троицкого снаряжательного завода, который, со временем, превратился в Краснозаводский химический завод. Тут много чего выпускали - патроны, гранаты, снаряды, а, к примеру, граждане, любящие к празднику зажечь фейерверк, тоже используют его продукцию. Салют на День Победы в Москве - это тоже отсюда. А ещё Рдутловский - изобретатель первой отечественной гранаты:

Главная улица города состоит из двух- и трёхэтажных зданий:

Хотя за ними видны и пяти-, и девятиэтажные дома. Времени было немного, поэтому тщательное изучение оставили на следующий раз. Обязательный Ильич в местной Аллее Героев:

А эти два персонажа - прямо напротив:

Горка для детей и взрослых:

Местный ДК. У него на боковой стене интересные мозаики, но это тоже до следующего раза:

И обязательная церквушка-новострой:

Богоматерь на выезде из городка. Здесь плохо видно, но на постаменте у неё - барельеф со Сталиным:

Ещё один переезд, уже на Старом Ярославском шоссе. Ведёт в город Пересвет (куда мы уже не поехали), и накат тут имеется:

Весёленькое разноцветное здание - Завод минеральных потолков. Открыт в 2014 году:

Покровская церковь в селе Сватково:

Опять переезд, на этот раз, снова БМО на перегоне Наугольная - примыкание к Ярославскому ходу:

А это целый племенной птицеводческий завод:

Дальше мы упёрлись в хвост медленно ползущей фуре. По навигатору прямо впереди должен был быть последний на сегодня переезд - через Ярославское направление. Я пошутил, что, если мы будем и дальше еле ползти, то, по закону подлости, переезд закроется прямо перед нами. И что вы думаете? Так и случилось:

Но, к счастью, ждали недолго. Промчалась электричка на Москву, переезд открылся, зато мы были первые :) Ещё, правда, попали в локальный затык на Ярославском шоссе - но, зато, посмотрели на ядерный закат:


Розово-голубое и чёрно-зелёное:

Дома были уже затемно. Зато теперь я в курсе, куда можно ещё будет, при случае, выбраться.
Journal information