DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

По дорогам Сергиево-Посадского района

В прошлые выходные съездили мы в Сергиев Посад, в Лавру; но это тема для другого поста, если не забуду :) А вот обратно оттуда решили вернутся кружным путём, что бы увидеть секретные городки Сергиево-Посадского района - Реммаш, Краснозаводск, Пересвет. Почему секретные? А потому, что выросли они, в своё время, возле оборонных предприятий, и имели, до недавних пор, статус закрытых. Но этого статуса они уже давно лишились, а мне давно хотелось увидеть, что они из себя представляют. Вот и дали круголя по местным дорогам:



Солнце,в тот день, хоть и светило, но недолго. Кто-то успел полетать на кайте под чистым небом:



Но, потом, всё снова затянуло. Выезд на север из Сергиева Посада - пересечение Новоугличского шоссе и БМО, платформа 40 километр. Видно, что, хоть на этом участке и есть новый второй путь, но используется, по старинке, один:



Переездов в тот день мы переехали много. Вот переезд в Реммаше на подъездном пути, ведущим на бывший НИИ химических и строительных машин. Название такое, маскировочное, на самом деле эта контора имеет отношение к ракетной технике. Движения, как видно, по подъездному нет:



Сам Реммаш меня не особо заинтересовал - типичный бывший ЗАТО, состоящий из пяти- и девятиэтажек постройки 60-х - 80-х годов. Едем дальше. Поворачиваем на Богородское, впереди ещё один переезд - путь, ведущий на стройбазу Загорской ГАЭС:



Здесь, как видно, путь какое-то время назад чистили, но снова всё засыпало:



В Богородское - родину русской матрёшки - решили не ехать, а развернулись, и поехали в Краснозаводск. Дорога идёт вдоль дамбы водохранилища Загорской ГАЭС:



На дамбу не подняться - двойной забор:



Но дорога красивая:



И машин нет - ни встречных, ни попутных:



Я уже начал подумывать, ни приведёт ли нас эта дорога в тупик. Упрёмся, эдак, в дамбу - и всё:



Но нет, пара встречных всё-таки проехала. А тут и виды открылись:



Опоры ЛЭП. Близость к ГАЭС сказывается:



Широко шагают:



Тут я понял, почему эта дорога не особо популярна у автомобилистов. Такие горки на общедоступных автомагистралях точно не строят:



Хотя тут и асфальт лежит, и песочком посыпано:



А это вид снизу вверх:



Скатившись с горки, едем дальше. Указатель показывает, что мы на верном пути:



Переезжаем по мостику речку с названием Кунья. Хоть и маловата - а Загорская ГАЭС стоит именно на её водах:



Здесь уже начинается Краснозаводск. Можно было проехать по берегу вдоль водохранилища, что бы посмотреть на ГАЭС, но, в принципе, и отсюда всё видно:



Слева - строящиеся водоводы второй очереди ГАЭС:



А справа - действующая первая очередь, а за ней видны многоэтажки Богородского:



Вокруг ни души, только весёлая молодая собака бегала вокруг меня. Не гавкала, смотрела с любопытством, но близко не подходила:



Какое-то полузаброшенное предприятие, или склады на окраине Краснозаводска:





Едем по главной улице - Красной Армии, которая приводит на площадь Рдутловского. Владимир Иосифович Рдутловский, собственно, и является одним из основателей Краснозаводска, как такового - в 1915 году он был первым директором Троицкого снаряжательного завода, который, со временем, превратился в Краснозаводский химический завод. Тут много чего выпускали - патроны, гранаты, снаряды, а, к примеру, граждане, любящие к празднику зажечь фейерверк, тоже используют его продукцию. Салют на День Победы в Москве - это тоже отсюда. А ещё Рдутловский - изобретатель первой отечественной гранаты:



Главная улица города состоит из двух- и трёхэтажных зданий:



Хотя за ними видны и пяти-, и девятиэтажные дома. Времени было немного, поэтому тщательное изучение оставили на следующий раз. Обязательный Ильич в местной Аллее Героев:



А эти два персонажа - прямо напротив:



Горка для детей и взрослых:



Местный ДК. У него на боковой стене интересные мозаики, но это тоже до следующего раза:



И обязательная церквушка-новострой:



Богоматерь на выезде из городка. Здесь плохо видно, но на постаменте у неё - барельеф со Сталиным:



Ещё один переезд, уже на Старом Ярославском шоссе. Ведёт в город Пересвет (куда мы уже не поехали), и накат тут имеется:



Весёленькое разноцветное здание - Завод минеральных потолков. Открыт в 2014 году:



Покровская церковь в селе Сватково:



Опять переезд, на этот раз, снова БМО на перегоне Наугольная - примыкание к Ярославскому ходу:



А это целый племенной птицеводческий завод:



Дальше мы упёрлись в хвост медленно ползущей фуре. По навигатору прямо впереди должен был быть последний на сегодня переезд - через Ярославское направление. Я пошутил, что, если мы будем и дальше еле ползти, то, по закону подлости, переезд закроется прямо перед нами. И что вы думаете? Так и случилось:



Но, к счастью, ждали недолго. Промчалась электричка на Москву, переезд открылся, зато мы были первые :) Ещё, правда, попали в локальный затык на Ярославском шоссе - но, зато, посмотрели на ядерный закат:





Розово-голубое и чёрно-зелёное:



Дома были уже затемно. Зато теперь я в курсе, куда можно ещё будет, при случае, выбраться.
Tags: Загорская ГАЭС, Краснозаводск, Сергиев Посад, дороги, железная дорога, зима
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Три года прошло — и тишина

    Этот пост был опубликован 3 года назад. И с тех пор ничего не произошло, никаких телодвижений. Балашиха как продолжала застраиваться вплотную к…

  • Ивантеевка - Комягино - Костино - Красноармейск

    Давно я больших постов не писал. А вот этот пост будет очень выдержанный - ибо все фотографии в нём сделаны 23 декабря аж 2007 года. Давно я хотел…

  • Москва меняется

    Правда, это далеко не всем по нраву. Вот, vedmed1969, это то самое, про что я тебе упоминал у тебя в комментариях :) Наши урбанисты…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Три года прошло — и тишина

    Этот пост был опубликован 3 года назад. И с тех пор ничего не произошло, никаких телодвижений. Балашиха как продолжала застраиваться вплотную к…

  • Ивантеевка - Комягино - Костино - Красноармейск

    Давно я больших постов не писал. А вот этот пост будет очень выдержанный - ибо все фотографии в нём сделаны 23 декабря аж 2007 года. Давно я хотел…

  • Москва меняется

    Правда, это далеко не всем по нраву. Вот, vedmed1969, это то самое, про что я тебе упоминал у тебя в комментариях :) Наши урбанисты…