DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Первый русский пилот "Формулы-1"

Итак, то, о чём, начиная с 1991 года, когда в нашей стране начались регулярные телетрансляции чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" могли только мечтать тысячи российских болельщиков этого вида спорта, свершилось:

Виталий Петров - первый русский пилот "Формулы-1"

 

Команда Renault F1 представила в испанской Валенсии своего нового пилота - вице-чемпиона 2009 года второй по значимости гоночной серии Grand Prix 2 Виталия Петрова.

Петров - первый россиянин в "Формуле-1". Свою первую гонку за новую команду он проведет 14 марта на трассе в Бахрейне.

По словам менеджера Петрова Оксаны Косаченко, никто не ждет от россиянина быстрого успеха, но и не позволит ему просто "кататься по трассам "Формулы-1".

Эксперты считают, что вице-чемпион GP2 достаточно опытен, чтобы составить конкуренцию ведущим пилотам "Формулы-1".

Ну, и так далее.

Ну что - Виталик всех порвёт? :)



С одной стороны - Петров пришёл в "Рено",- а это не самая последняя команда Ф1. Конечно, её заметно ослабил прошлогодний скандал с Нельсоном Пике-младшим, Флавио Бриатторе и Пэтом Симмондсом. Кроме того, сам автоконцерн "Рено" в этом году снизил до минимума участие в гоночном проекте. С другой - никто не рискнёт назвать "Рено" командой низшего уровня, типа "Форсе Индия", или никому пока не известных новичков нынешнего сезона - "Кампос", "Лотус", "Вирджин" и "ЮФС1". С третьей - Виталий, увы, не может похвастаться громкими победами в международных младших сериях: на его счету прошлогоднее вице-чемпионство в GP2, третье место в GP2 Asia в 2008 году, третье место в Евросерии 3000 в 2006 году, а так же победа в 2005 году в национальной "Формуле 1600", не считая успехов в национальной же российской серии "Лада Революшен". Так же пока Петров не может и похвастаться наличем серьёзной спонсорской поддержки: увы, но слухи о том, что первого российского пилота Ф1 поддерживают "Сбербанк" и "Газпром", увы, действительно оказались слухами. Ну, и четвёртой - по тем же слухам, что бы обеспечить Виталию место в команде Ф1, его отец заложил всё своё имущество, и взял кредит в 7 миллионов долларов. Так что, если это действительно так, деваться теперь Петрову просто некуда. Придётся рвать всех!

Виталик, жми!!! :)
Tags: Ф1, мысли вслух
Subscribe

  • Про фонари и некомпетентность

    С большим сожалением можно констатировать, что мы живём в эпоху, когда происходящими вокруг процессами рулят абсолютно некомпетентные в них люди. Это…

  • Аналогия

    Слушайте, а вот ведь интересно. Мы тут читаем в новостях, как в этих самых Соединённых Штатах актрису выгнали из сериала за её высказывания...…

  • Ну, праздники понеслись

    Практически весь мир сегодня отмечает Рождество Христово - а вот территории, обслуживаемых ЖЭУ-7 РПЦ - нет. Исключительно потому, что в 1918…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments