DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Если взять паровоз, и грамотно его расположить...

...то он, однозначно, украсит и оживит собою любой пейзаж! Эта аксиома, лишний раз, подтвердилась в минувшее воскресенье в Монино: стоящий на путепроводе над шоссе Л-2331 заставлял каждого второго автомобилиста останавливаться, и фотографировать его:



В Монино он заехал с очередным ретро-туром - посещением музея ВВС. В 14:05 он должен был отправляться обратно в Москву. Решено было подловить его по дороге, около платформы Гагаринская - в кои-то веки он поедет не тендером вперёд, как обычно бывало, и свет в этом месте должен хорошо лежать. У меня было чуть меньше часа, и я бы успел... но, как всегда - человек предполагает, а кое-кто располагает. На сей раз в роли кое-кого выступил дурацки настроенный светофор на перекрёстке Щёлковского и Монинского шоссе. Машинам, едущим со стороны Монино, он давал на поворот всего двадцать пять секунд. За это время успевали повернуть три - четыре машины, ну, а уж если там оказывался грузовик... в общем, пробка перед светофором растянулась на полтора километра. Когда я свернул на Щёлковское, было уже без пяти два. А каким будет движение на известной в наших местах "пьяной дороге" от Чкаловской до Щёлково - никому неизвестно, там встрять ещё на полчаса можно. Поэтому решил не мудрствовать лукаво, и ловить паровоз на путях станции Чкаловская. Когда-то я уже пытался тут это сделать - получилось так себе, так что - дубль два.

Однако первым номером проследовала "Россия" - скорый поезд №2 Москва - Владивосток, ведомый электровозом ЧС7-137:



Девять вагонов, не считая багажного - не густо... Со стороны Монино показался свет прожектора. Оно? Неа, не оно. ЭД4М-0226 из Монино на Москву:



Потом минут на пять наступило затишье. И в сторону Москвы, и в сторону Монино горели зелёные, и я больше всего опасался, что проходящий паровоз закроет встречным поездом. Наконец, вдали показались клубы белого дыма. Оно:



Я, конечно, не переставал оглядываться назад, и - так и есть, из за кривой вынырнул встречный. Но паровоз был уже совсем близко:



Скрещение:



Как положено, посвистели друг другу:



ЧС7-150 со скорым "Северным Уралом" Москва - Приобье:



Программа выполнена! Остаток дня я провёл с чувством глубокого удовлетворения ;)
Tags: Чкаловская, железная дорога, локомотивы, паровоз!, электричка
Subscribe

Posts from This Journal “паровоз!” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Posts from This Journal “паровоз!” Tag