
В предпоследнее воскресенье июля Подмосковье накрыл смог от лесных пожаров, который принесло аж из Красноярского края. Несмотря на безоблачную погоду, всё вокруг было белёсым. Хорошо хоть, запах гари на таком расстоянии до нас не долетел. Но вылазкана железную дорогу нами с
Сначала решили поехать на участок Ашукино - Калистово - там, в сторону Александрова, путь уходит в приличный уклон. Однако, в этом месте пути оказались огороженными свежими заборами. Покатавшись туда-сюда вдоль перегона, и подивившись необходимости городить этот забор на далеко не скоростном участке, да ещё в довольно глухом месте, решили поехать за Софрино. Выехали к платформе 43 километр... да что ж такое! И тут всё озаборено. Я плюнул, и решил, было, снимать прямо с платформы, как мы это уже делали в Покровке. Однако, когда я дошёл до северного торца платформы, выяснилось, что там-то, как раз, никаких заборов нет. А навстречу ехала электричка. Синяя:

В дымке хвост вышел затуманенным - но тут уж ничего с атмосферой не поделаешь. Следующий электропоезд был уже в корпоративном окрасе:

И прошедший ему навстречу - тоже:

Из-за глубокой выемки в этом месте было темновато - поэтому решили отойти южнее платформы. Пока шли, на Москву прошёл ещё электропоезд:

Потом, что-то, прорвало на одни красно-серые:

Но со стороны Москвы прошёл синенький, а его маршрутники "Софрино" говорили о том, что скоро он должен будет вернуться обратно. Скрещение у платформы:

Электропоезд уже весьма раритетной для Ярославки серии:

Мы не забывали оглядываться назад:

И вовремя увидели появившийся со стороны Пушкино состав. В качестве разнообразия среди электричек:

ЧС7-320, переданный из Челябинска в Москву, с ярославским скорым. Челябинск не в первый раз нам помогает подвижным составом, правда,
ЭД4М-0235 хоть и в корпоративном окрасе, но именная. Правда, именное название написано лишь на лобовых стёклах:

За ней на Москву прошёл пассажирский, ведомый электровозом ЧС7-234 в окрасе московского ТЧ-1. Тоже хорошо:

А вот и сине-серая ЭД4М-0273:

Уехала:

По времени должен пройти череповецкий скорый. Ждём:

А вот и он:

А что делает машинист? Высматривает потенциальных террористов возле путей, попутно докладывая об этом, куда следует? Проверять, как-то, не хотелось :) И мы на этом решили закончить. Хорошего - понемногу!
Journal information