DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Дороги нашего наукограда

Пришла, как говорится, весна... Это наши наукоградские улицы. Улица Горького:



Если автолюбители уже научились объезжать эту улицу другой дорогой, то рейсовым автобусам деваться некуда. Хотя я бы, на месте автоколонны 1785 отказался пускать здесь автобусы, и гробить подвеску дорогих машин.

Если вы удачно форсировали лужу, то не обольщайтесь: самое интересное только начинается:



Как после бомбёжки.

А это - та самая дорога, по которой сейчас все едут в объезд. Улица Станционная. Единственная более-менее проходимая и проезжая улица, ведущая из микрорайона улицы Нахимова к железнодорожной станции, "Майскому чаю" и ФИРЭ. Давайте посмотрим, насколько она проходимая:



Попробуйте тут пройти. Что бы удержаться на ледяных обочинах, нужно быть эквилибристом. А, поскольку в наших краях эквилибристов крайне мало, люди падают прямо в лужу. Чему сам был свидетелем.



Особенно в утренних либо вечерних сумерках, учитывая, что здесь вот такие фонари:



А это - тротуар. Ага. Мало того, что его НИКОГДА не чистят. Его тут просто НЕТ. Четыре года назад, в приступе чиновничьего прогиба, перед приездом в город губернатора Громова, в этом месте уложили асфальт на проезжей части. При этом уровень тротуара оказался ниже уровня дороги...



А ещё у местных жителей в последнее время появилось новое развлечение: выходя утром из дома с мешком мусора, их ломает дойти до мусорного контейнера - и они, не долго думая, перебрасывают мешки через забор стройплощадки. Через некоторое время сторож стройки обнаруживает эти мешки, и, тоже не особо долго размышляя, перебрасывает их обратно через забор - на улицу. Вот такой у нас наукоград, да.

А это - улица Попова. Тоже из области аттракциона "Попробуй, пройди":





В прошедшую среду, 24 марта, мною на официальном сайте Администрации города Фрязино была оставлена просьба хотя бы счистить снег с обочин, что бы можно было более-менее пройти. Сегодня воскресенье, 28-е. Никаких изменений. Администрации города Фрязино наплевать на обращения жителей города, на них самих, и на их здоровье...

Tags: "Китай", "Корея", Фрязино, Фрязино - улица Горького, Фрязино - улица Попова, Фрязино - улица Станционная, весна, дороги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кадр на опознание

    Друзья мои, вы же всё знаете :) Опознайте, пожалуйста, это место. Это кадр из телефильма 1969 года "Тринадцать поручений". Что-то неуловимо знакомое…

  • О, ещё один именинник

    Мы, февральские, такие - если пошли - то густо:) Итак - что нам несёт четвёртое февраля? Ну, Элис Купер - это Элис Купер (кстати, "Элис Купер" было,…

  • В поисках чужих электричек

    Вы знаете, кто нынче в Москве командует железными дорогами? Нет, не РЖД. И не МЖД. И даже не ЦППК. А мэр Москвы г-н Собянин. Как так? А вот так. В…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments