DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

"Добродел" спёкся

Сайт "Добродел", так сильно рекламируемый Губернатором Подмосковья Воробьёвым, и предназначенный для обращения жителей Московской области в местные органы власти по всевозможным проблемам, похоже, полностью оправдал крылатую отечественную фразу бывшего премьер-министра - Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Видимо, команда "Добродела" сильно устала ворочать сотни и сотни жалоб подмосковных граждан - с учётом того, что местные власти плевать хотели на все эти жалобы. Иначе как объяснить, что с сайта исчезла копка "Проблема не решена"? Если раньше вы, написав жалобу на какую-либо проблему, получив в ответ от местных градоначальников обещание решить эту проблему в такой-то срок, дождавшись окончания этого срока, и увидев, что нихрена, извините, не сделано, могли нажать на эту заветную кнопочку, черкнув пару строк для объяснения причин - и админы "Добродела" посылали повторную жалобу - то теперь волшебной кнопки нету. Проблема озвучена - срок решения истёк - проблема не решена? Да и х... с ней, нет больше такой проблемы. Пиши по новой, сутяга.

Вторая проблема - полнейшая неповоротливость. Жалобы, какое бы количество их не было, упорно направляются в одну, и ту же местную властную инстанцию. Ну, а объяснять, как наши чиновники научились писать виртуозные отписки, думаю, никому не надо. Так что вы можете абсолютно бесконечно жаловаться, например, на негорящие в вашем дворе фонари. Вам ответят, да. К примеру, что бюджет вашего города на этот год уже сверстан (а бюджет любого города это ууууу, такая тёмная материя...), и включить в него выполнение работ по вашей проблеме в этом году ну никак не возможно. Поэтому ваши фонари включили в бюджет следующего года. И будьте уверены: наступит следующий год, пройдёт его половина - опять ничего не будет сделано, и, когда вы снова напишите пасквиль на "Добродел" - его аккуратно переправят в ту же инстанцию, которая отвечала вам в прошлом году, а инстанция ответит, что, к сожалению, в этом году ну никак не получается. Рады бы - но никак. Бюджет, понимаете ли. Так что в следующем году - обязательно. Кровь из носу. Ждите ответа. Потом, как нибудь, может быть.

Ну, и я уже не говорю про всякую мелочёвку у "Добродела", типа обязательного требования привязки фотографий к заявкам по городским проблемам, требующим оперативного решения. Ну, хорошо - фотокамеры сейчас в каждом телефоне есть, это да. Но объясните мне - какой фотографией я должен проиллюстрировать заявление о, скажем, тех же не горящих фонарях? Сфотографировать тёмной ночью свой двор, и эту фотографию вставить в обращение? С таким же успехом я могу и репродукцию "Чёрного квадрата" Малевича вставить. На ней будет видно то же самое.


Так что, похоже, детище нашего Губернатора обернулось тыквой. Особенно после прошедших выборов - когда чиновники получили полный карт-бланш ещё пять лет ничего не делать, окромя написания отписок. Спасибо нашим властям за неустанную заботу о нас!
Tags: Добродел, власть, убил бы!..
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments