DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:
  • Music:

Фрязино, 3 ноября 2007 года.

Раз уж выдалось столько свободных выходных, то грех не вернуься к делам минувших дней ;) А именно - к очередному походу по городу Фрязино, пришедшемуся на первый снегопад минувшего года:

(без названия)


Путь, как всегда, начался с окраин - от старых двухэтажек улиц Нахимова и Горького, от района, носящего местное название "Китай".
Улица Нахимова, 20 - восьмиквартирный дом постройки 50-х годов прошлого века:

(без названия)

А это - его сосед середины 70-х годов - Нахимова, 20"а", так называемый "кооперативный" дом:

(без названия)

Ещё один сосед - Нахимова, 16 (дома 18 не существует - сгорел в 1990-м году):

(без названия)

Скоро от этих домов останутся лишь фотографии и воспоминания. Вся старая фрязинская застройка сейчас активно идёт под снос, и на их месте строятся новые многоэтажки.
Вот один из районов города, преображающийся на глазах - район улиц Советская, Пионерская и Комсомольская (в названии их чётко слышится голос эпохи их появления, не правда ли?). Здесь ещё немало старых домов, вот таких:
Советская, дом 10:

Фрязино, улица Советская.

Он же, чуть с другого ракурса:

Фрязино, улица Пионерская.

А это - Пионерская, дом 6:

Фрязино, улица Пионерская.

Пионерская, 8:

Фрязино, Пионерская улица

Он же, вид со двора:

Фрязино, улица Пионерская.

Его сосед по Пионерской улице - дом №4:

Фрязино, улица Пионерская.

А в нескольких сотнях метров от этих домиков вовсю идёт строительство...:

(без названия)

Прямо через дорогу от новостройки ещё сохраняются последние могикане из располагавшегося здесь обширного квартала финских домиков на две семьи. Эти домики строились сразу после Великой Отечественной войны, и жили в них специалисты-электронщики из Германии, приехавшие в СССР в рамках закона о репарациях, и помогавшие строить предприятия отечественной радиоэлектроники:

(без названия)

Скоро их не останется совсем. А на их месте вырастут вот такие красавцы:

(без названия)

Далее путь пролегает через станцию Фрязино-пассажирская. Здесь тоже собираются строить новый вокзал, а у платформы обнаруживается электропоезд ЭМ2-029:

(без названия)

(без названия)

(Пусть надпись на головном вагоне ЭМ2-031 не вводит в смущение - от "ноль тридцать первой" в этом составе всего один - этот головной - вагон, так как у 029-й "родной" головной вагон багажный, и на Ярославке ни к чему. Он сейчас работает на Павелецком направлении в составе поезда... правильно, ЭМ2-031, ходящем по маршруту Павелецкий вокзал - аэропорт Домодедово).
Вид салона "второго класса" изнутри:

Салон ЭМ2-029

Электричка довозит до следующей станции - Фрязино-товарная. Ехать, правда, чуть больше минуты, зато - не пешком идти!..)))
Замкнув круг, снова оказываемся в "Китае". Старые домики грустно смотрятся под мокрым снегом, превратившимся в мелкий дождик:

Фрязино, улица Горького.

Это улица Горького, дома 20, 18 и 16. А здесь - дом 20"а" по уллице Горького и на заднем плане - дом 19 по улице Попова:

Фрязино, улица Горького.

Новое уже вовсю ворвалось в этот район. Бок о бок со старыми двухэтажками высится громада нового дома:

Фрязино, улица Горького.

Рядом - здание бывшего детского садика "Земляничка", в своё время перепрофилированного под Центр реабилитации инвалидов, так и не увидевшее ни одного инвалида в своих стенах, вмещавшее в своё время и парикмахерскую, и обувной магазин, сейчас занятое медицинским училищем, а в будущем, по слухам, снова готовящееся стать детсадом. Ибо позорище - район застраивается новыми домами, население растёт, а ни одного детского садика в округе нету:

Фрязино, улица Горького.

Улица Горького. Из старых домов потихоньку выезжают жильцы, а окна их квартир заколачиваются досками...:

(без названия)

Те же дома - Горького, 20, 18 и 16, вид со стороны улицы:

(без названия)

Первый снег перестал идти, и тут же растаял.Закончилась и прогулка. И напоследок - один из двориков окраинного района, по своему яркий, несмотря на позднюю осень:

(без названия)

До новых прогулок!..
Tags: Фрязино, Фрязино - улица Горького, Фрязино - улица Нахимова, Фрязино - улица Октябрьская, Фрязино - улица Пионерская, Фрязино - улица Советская, первый снег, старый город
Subscribe

  • Фрязино. Апрель`2021

    Сказать, что вчера у нас в городе было тепло - значит, ничего не сказать. Термометр днём показал плюс двадцать один - а у меня в квартире, например,…

  • А кто-то боялся, что будет засуха

    Помните - из-за того, что этой зимой снега вообще не выпало, некоторые переживали, что из-за этого не будет и весеннего половодья, и наступит засуха?…

  • Фрязино. Весна

    Какой год - такая и весна... Впрочем - сколько высотных домов, по-вашему, на снимке? (если не считать бело-розовую десятиэтажку, затесавшуюся между…

promo dennism декабрь 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments