DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Забытый подъездной путь во Фрязино

Был, в своё время, такой - вёл от станции Фрязино к электрической подстанции ПС № 206 «Фрязино». Когда раньше строили крупные энергетические подстанции - к ним, как правило, подводили подъездной путь от ближайшей железной дороги. Так легче было везти огромные трансформаторы от производителя к месту использования. А сейчас от этого подъездного пути остался одинокий рельс:



Что бы было понятно, где он лежит -вид с другой стороны проезжей части:



За жёлтым забором - "Майский чай", прямо уходит проезд Введенского в сторону ФИРЭ. А вот карта, что было совсем понятно. Красным обозначен этот самый путь:

Подъездной

Разобрали его лет тридцать назад. Но одинокий рельс остался. А вот и сама подстанция, входящая в состав Московского энергетического кольца:



Возможно, вон та дырка, закрытая профлистом на территории "Майского чая". и есть бывшие ворота, через которые путь заходил на территорию подстанции:



Конечно, за тридцать лет ландшафт тут сильно изменился. И только одинокая шпала, валяющаяся возле забора, напоминает о том, что здесь, когда-то, был железнодорожный подъездной путь:



Вот такая история.
Tags: Фрязино, Фрязино - проезд Введенского, железная дорога, история, станция Фрязино
Subscribe

Posts from This Journal “Фрязино” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Posts from This Journal “Фрязино” Tag