DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Сегодня во Фрязино годовщина...

Предупреждаю: Сейчас тут будет политота, так что, если кто её не любит - можете этот пост пропустить.

Сегодня ровно год, как Главой Администрации стал г-н Сергеев И.М. (и.о.-то он и до этого был, но 13.11.2015 занял свою должность официально). За его избрание проголосовало двадцать депутатов городского Совета - это из общего числа жителей в шестьдесят с лишним тысяч, и числе избирателей, примерном сорока трём тысячам. То есть, двадцать человек от сорока трёх тысяч - это сколько будет? Менее 0,05%. Менее половины одной десятой процента! То есть, практически никто из фрязинцев г-на Сергеева Главой не выбирал. Да и удивительно было бы выбрать Главой города человека, который к этому городу никакого отношения не имел - и не родился тут, и не жил, и не работал, до этого, никогда - и, скорее всего, сам не знал о его существовании. Однако ж... И что, за год произошли какие-то изменения? Да никаких. Помните, какая была одной из главных претензий к предыдущей, ухалкинской Администрации? Отсутствие диалога с жителями. Тогда губернатор Воробьёв, после своего визита во Фрязино, заставил тогдашних власть предержащих, хоть и со скрипом, но начать общаться с горожанами. Но они там уже знали, что их дни сочтены. А нынешние власти на контакт с жителями не желают идти вообще. Никак. На запросы, отправляемые через сайты типа Добродела, нынешние руководители научились писать просто виртуозные отписки. Никакого контроля за проблемами, озвучиваемыми гражданами, со стороны городских властей нет, и не ведётся. Монструозная и хаотичная, непродуманная застройка города многоэтажными домами как велась, так и ведётся. Торговля как была отдана на откуп сетевым - и далеко не самым лучшим торговым сетям - так и осталась. Улицы убирались через пень-колоду - так и убираются. И я сомневаюсь, что что-то изменится в будущем. Фрязино - теперь не только наукоград, но и особая экономическая зона? Ну, и что? Как простые горожане почувствовали это на себе? Да никак. Где-то там большие дяди делят большие деньги... между собой. А у меня напротив окон - свалка мусора прямо на улице с одной стороны, и заброшенная недостроенная церковь - с другой. И каша из неубранного снега между ними. Как эдакие символы нашей современной жизни.


Так, что, - вот такая годовщина. Кстати, 13 ноября прошлого года было пятницей. Стать руководителем города в пятницу, тринадцатого... я не суеверный - но, как видно, ничего хорошего из этого и быть не могло.
Tags: Фрязино, городские проблемы Фрязино, мысли вслух, политота, убил бы!..
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments