DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Метровагон "А" №21

Один из самых первых вагонов московского метро, 1935 года постройки, носящий номер 21 - чудом сохранился до наших дней, ибо ещё в середине 70-х был не порезан, а переведён на работу в составе поезда-дефектоскопа. С 1992 года находился на консервации на территории депо "Красная Пресня", а в 2013 году, совершенно неожиданно для всех... был отдан (передан, продан - история умалчивает) Московскому байк-клубу. Байкеры утащили его к себе на территорию возле станции Угрешская, перекрасили в свои любимые оранжево-чёрные цвета, и приспособили под кафе:



В Москве осталось всего три метровагона самой первой серии "А" - самый первый моторный №1, прицепной № 1031, и вот этот (кстати, два последних и работали в составе одного поезда-дефектоскопа). И, если первые два были восстановлены до ходового состояния, и регулярно используются в покатушках по московскому метро, то судьба последнего оставалась неопределённой... Это фото было сделано 1 августа 2015 года, во время возвращения из этой поездки.

Однако несколько недель назад вагон был, таки, погружен на автотрейлер, и увезён в одно из депо московского метро. На реставрацию - и возвращение в родную стихию. По крайней мере, надеемся на это.
Tags: Москва, метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “метро” Tag