DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Жызнь. Нумер 4 и 0,5. Русская натура-2

Вдогонку ко вчерашнему посту вспомнил тут историю одну многолетней давности :)



Было это где-то в первой трети девяностых. Еду поздно вечером на электричке с работы. Время около одиннадцати, народу в вагоне человек пять, не больше. И вот, только мы отъехали от Ивантеевки-второй, и разогнались хорошенько так - километров до семидесяти, вдруг - раз! Кто-то на всём ходу рвёт стоп-кран. Естественно, поезд со скрежетом останавливается. И, судя по громкому шипению сжатого воздуха, стоп-кран сорвали именно в тамбуре нашего вагона. Но как-то все сидят, не особо интересуясь, что там произошло. Тут машинист не выдержал, кричит по внутренней связи: Ну, что там??? Оглядываюсь, и вижу, что сижу-то ближе к этому самому тамбуру я :) Делать нечего, встал, пошёл.
В тамбуре, около выходной двери, стоит замызганный мужичонка лет пятидесяти, в дребодан пьяный :) Стоит, к этой самой двери прижавшись, и как-то странно возле неё приплясывает. Ну, думаю, нормальный ход. Мужику по нужде приспичило, а он ничего лучше не придумал, как стоп-кран рвануть. Ты, говорю ему, чего? Он на меня смотрит через плечо, и только мычит. Ну, думаю, цирк... Закрыл кран, и пошёл обратно в вагон. Там два паренька, которые поодаль меня сидели, спрашивают: Чего там? Да, говорю, дядя совсем готовый дурью мается.
Ну, постояли мы ещё минутку, пока воздух в магистрали накачался, и тронулись. Метров сто проехали. Хрясь!!! Опять стоп-кран, и опять в нашем тамбуре.
Ну, тут мы уже все трое, с этими пареньками, в тамбур вылетели. Я первым делом стоп-кран закрыл, парнишки - к мужику. Сначала была мысля ему за такие игрушки по физиономии накатить. А потом, смотрим-то... У него правая рука в дверях зажата. И он только-только и мог другой рукой до стоп-крана в поисках спасения дотянуться :)
Один из ребят по связи "милиция" машинисту ситуацию обрисовывает. Тот в ответ: Я ж на ходу (а мы уже, к тому времени, тронулись) не могу двери открыть! Попробуйте разжать!!! Ну, ребята мужику: давай мы сейчас двери попробуем оттянуть, а ты руку выдёргивай быстро! А у того вдруг дар речи прорезался. И он промычал: у меня там, в руке, сумка!!! А в сумке - ВОДКА!!!
От, ети ж его налево :))) Мужик, видать, свою остановку проспал, и выходить бросился, когда поммаш уже двери закрывал. И успел в закрывающиеся двери только руку с сумкой в ней просунуть :) А тот, понятное дело, в позневечерних сумерках такую мелкую деталь не разглядел. Мы мужику - бросай сумку! А тот в ответ - ну, что-то типа той бессмертной фразы из "Операции Ы", которую Балбес сказал директору базы товарищу Петухову: Поллитра?.. Вдребезги??? Да я тебя!!!.., только нецензурно :)
Вот так и пришлось нам ехать до следующей остановки, на которой двери открывались на эту же сторону - благо, ехать было всего минуты три. Мужик стоически терпел :) А ребята его на всякий случай страховали, что бы ему опять в голову не пришла идея рвануть стоп-кран.

Вот так вот. Как говорила героиня ещё одного фильма, "Особенности национальной рыбалки" - Русские водку никогда не бросают. Вот она, истинная русская натура :)
Tags: жЫзнь
Subscribe

  • Охота на птиц

    Если у нас на железной дороге полюбили давать скоростным поездам птичьи имена - то почему бы на этих птичек не поохотиться с фотоаппаратом? Местом…

  • Старая трасса БМО в Чеховском районе

    Южная часть железной дороги, обходящей Москву, строилась в военные годы. Понятно, что тогда было не до тщательного проектирования - строили по…

  • Станция Столбовая

    Есть в Подмосковье, в его южной части, Чеховский район. А в Чеховском районе есть посёлок городского типа Столбовая. Откуда такое название? Да кто…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments