DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Юбилейный автобус

Девяносто лет Мострансавто - основному пассажирскому перевозчику Московской области - исполнилось ещё в прошлом, 2016 году. Но автобус с праздничной наклейкой попался мне на глаза впервые, и только сейчас:









Слева виден ряд исторических автобусов - ЗиЛ-158, ЛиАЗ-677М, дальше идут два ЛАЗа - судя по цельной, а не створчатой двери в салон, это два 699Р, позднего и раннего выпусков. А справа - ряд новеньких ЛиАЗов. Если же говорить об ЛиАЗе-4292, на который эта картинка наклеена - то машина обладает просто-таки удивительно неудобным салоном, в котором половина сидячих мест ориентирована "лицом назад", против хода движения. И зачем надо было такой маленький автобус делать полностью низкопольным, оставляя сзади узкий проход? Хватило бы низкого пола до средней двери включительно. Всё равно, что бы сесть на сиденья, приходится вверх лезть - а так, сзади, образовалась очень высокая и крутая ступенька, спускаясь с которой, можно запросто ногу подвернуть, а то и сломать. В общем, оригинальная компоновка, ничего не скажешь...
Tags: ЛиАЗ, Щёлково, автобусы
Subscribe

Posts from This Journal “автобусы” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “автобусы” Tag