DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Ну вот это уже наглость.

Хотя, конечно, я мог бы иначе озаглавить. "Глава города тырит чужие фотки!". О чём я, собственно? А вот: есть Инстаграмм Главы Администрации города Фрязино И.М.Сергеева. Вот скриншот с его странички, по состоянию на 21:05 13.09.2017 года:

Инстаграмм Сергеев 1

В левом нижнем углу картинку видите? Вот она крупнее:

Инстаграмм Сергеев 2

А вот теперь фотография с моего альбома на Яндекс-фотках:



Это одна фотография, можете сравнить сами. Только в Инстаграмме она обрезана - и мой копирайт снизу отрезан. Автор фотографии, естественно, не указан.

Уважаемый Игорь Михайлович! Я понимаю, что не вы сами ведёте свой блог в Инстаграмме. В связи с этим, прошу вас разъяснить сотрудникам вашей пресс-службы, что есть такая штука, как Закон об авторских правах (Закон РФ от 09.07.1993 N 5351-1 (редакция от 20.07.2004). Его суть, в целом, сводится к тому, что брать чужое без спроса нехорошо. И второе: я не жадный. И, как некоторые топовые блогеры, в суд подавать не собираюсь. Но, если уж вы у себя размещаете чужую фотографию - будьте добры указывать его автора. Это вопрос принципиальный.

Жду реакции. Все скриншоты мною сохранены, так что, если эта фотография будет удалена из Инстаграмма - это ничего не изменит.
Tags: #Фрязино, Фрязино, власть, инетное
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments