DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Схема на станции Савёлово

У художника, её рисовавшего, явно проблемы с пространственным ориентированием, и географией вообще - Пестово на схеме оказалось, почему-то, восточнее Весьегонска - хотя в реальности оно чётко западнее его:



Всего-то надо было поменять на схеме направления на Пестово и Весьегонск местами, раз уж на ней не нашлось места для никуда не девшейся в реальности, но не обозначенной здесь линии на Рыбинск. Хотя понятно, почему она не изображена: тут Октябрьская железная дорога, а ход от Сонково на Рыбинск - уже "чужая" Северная жд. Да и не ходит уже, давным-давно, от Сонково пригород на Рыбинск - "спасибо" реформаторам от железной дороги, заставившим оплачивать пригородные перевозки по своей территории каждый отдельный субъект федерации. Не хочет Ярославская область платить за те четырнадцать километров железной дороги от своей границы до станции Сонково, которые находятся на территории области Тверской. И поэтому пригородные поезда из Ярославля оборачиваются по станции Пищалкино - так сказать, пограничной станции между соседними областями. Сидите каждый в своей области, граждане, к соседям - ни-ни! Ну, не идиотизм? Идиотизм.

До кучи - расписание пригорода ОЖД от станции Савёлово:



Не очень понял, почему по четвергам и воскресеньям угличский поезд идёт только до Калязина. В эти дни туда никто не ездит, что ли?
Tags: ОЖД, Савёлово, железная дорога, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Савёлово” Tag

  • На окраине города Кимры

    Или - если бы формат ЖЖ позволял делать подзаголовки - я бы написал ещё "Серый город под серым небом". Да, Кимрам не везёт - нет у этого…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

Posts from This Journal “Савёлово” Tag

  • На окраине города Кимры

    Или - если бы формат ЖЖ позволял делать подзаголовки - я бы написал ещё "Серый город под серым небом". Да, Кимрам не везёт - нет у этого…