Сказано - сделано - и вот я выхожу из электрички в Балакирево:

Народ из поезда как-то очень быстро разбежался по сторонам. Станция в Балакиреве - три платформы, две из которых низкие, для ярославского пригорода, и одна высокая - для московского:

Где-то там - Москва:

Перед походом надо бы в магазин зайти. Вот такой вид открывается от станции:

Сначала я подумал, что вон то серое двухэтажное здание - местный торговый центр. А вот и нет, это балакиревский Дворец культуры:

Впрочем, и магазин неподалёку нашёлся. Само Балакирево хоть и выглядит современно, однако имеет историю давнюю. Изначально оно принадлежало одному из сподвижников Петра Первого, а ещё тут, к примеру, бывала императрица Елизавета Петровна. Ну, а сейчас посёлок живёт за счёт расположенного в нём Балакиревского механического завода. Среди продукции которого, например, есть корпуса для снарядов и ракет. Принадлежность к ВПК выдаёт типичная застройка семидесятых-восьмидесятых:

Но вот ДК со стороны станции могли бы и покрасить. И губернаторская программа детских площадок, видимо, во Владимирской области пока ещё не проводилась, в отличие от Московской - поэтому эти площадки тут делаются из подручных материалов:

Возвращаюсь на станцию. Интересная особенность - на фонарях вдоль платформы - транспарантики с логотипом РЖД:

Внезапно налетел снежный заряд. Вот и первый снег, однако. Сквозь него промчался грузовой на Москву:

Но снег, не снег - а надо идти. Станция Балакирево остаётся позади:

В северной горловине станции отходит подъездной путь к тому самому механическому заводу. Накат на нём вполне присутствует:

Какая-то речушка, пересекаемая железной дорогой:

Через какое-то время подъездной путь уходит от главного хода круто влево:

Прямо в чащу:

На Москву, тем временем, прошёл ещё один состав:

Уходящий в глубь леса подъездной путь выглядел удивительно атмосферным, поэтому я немного прошёл по нему:

Но, помня о медведях и кабанах, решил далеко не углубляться ;) :

Возвращаюсь на главный ход. Уже час прошёл, как я тут, а мне ведь ещё пять с половиной километров идти. Вот только пропустим следующий грузовой:

Удивительно, но сквозь тучи, в это время, проглядывало солнце. Вид в сторону Москвы:

До неё тут -

А мне туда, в сторону Ярославля:

А оттуда - ещё один грузовой:

Освещённый внезапно проглянувшим солнцем:

На железной дороге самое главное - смотреть в обе стороны. Что бы сзади не подкрался другой поезд - как вот этот пролетевший мимо дневной ярославский скорый:

Одновременно с ним солнце скрылось, и посыпалась мелкая снежная крупа. Водопропускная труба под путями:

Потом крупа посыпалась ещё активнее:

Хорошо, что здесь, вдоль путей, была нахоженная кем-то узкая тропинка. Плохо то, что она, то и дело, прерывалась, из-за чего приходилось подниматься на насыпь. Сквозь которую прорастали маленькие отважные ёлочки:

Кроме того, хождение по мокрой траве явно отрицательно сказалось на сухости ног. Кроме травы, мелкие ёлки росли и вдоль насыпи:

Темно, как вечером. А ведь на часах - чуть за полдень:

Движение поездов как-то затихло. По моим часам, от своего собственного графика я стал отставать - прыгание туда-сюда, с насыпи по неё, а потом обратно на рельсы отнимало лишнее время. Поэтому я уже просто пошёл вперёд, не особо глядя по сторонам. Разве что, остановился в месте, где железнодорожную линию пересекала линия электропередачи:

Поскольку я шёл, считая пикетные столбики, то выходило, что я где-то на середине пути. Ну, что же, можно несколько минут постоять, и отдышаться. А, заодно - прерваться в повествовании. Продолжение последует!
Journal information