DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Утренний нежданчик

Среди пассажиров электричек есть граждане, любящие с утра лучше поспать на целых пять минут подольше, что бы потом придти впритык к отправлению поезда. Это аксиома. Правда, живя в нашем государстве, расслабляться нельзя ни в чём, ибо оно, государство, обожает преподносить внезапные сюрпризы, причём в местах совершенно неожиданных. Ну вот, к примеру: есть такая доблестная компания ЦППК, занимающаяся отъёмом сбором денег у граждан за проезд на подмосковных электричках. Несколько лет назад её великие экономисты подсчитали, что продавать сезонные проездные на небольшие расстояния - между соседними двумя-тремя станциями - невыгодно, и их попросту отменили. Покупайте, дорогие пассажиры, разовые билеты каждый день! С вас и так доходу мало, всего двадцать два рубля с носа, а вы ещё на проездных сэкономить хотите. Фиг вам! Но это ладно, этот нежданчик случился давно, и все, вроде бы, к нему привыкли - наличие на станциях, помимо касс, приличного количества билетопечатающих автоматов нивелировало, более-менее, проблему стояния в очередях к кассе.

Но наше родное государство не было бы нашим до боли родным, если бы не придумало ещё чего-нибудь. Прихожу я сегодня утром на Фрязино-товарную, на свою электричку. Что-то, думаю, какая-то толпа перед входом в здание вокзала. Очередь на вход, что ли, все сразу в единственную дверь не могут войти? Ан нет. Вокзал, внезапно, закрыт (а внутри, напомню - касса и четыре билетных автомата), зато открыто окно зала ожидания, за этим окном - тётенька-кассирша, принимает через него денежку у страждущих купить билет, и бегает за ним к ближайшему автомату за этим самым билетом:



Естественно, все страждущие купить билет сделать это, при такой загадочной схеме оплаты проезда, не успели, и кому-то пришлось поехать зайчиком. Весёлое приключение с утра, так сказать. Браво, ЦППК! Клёвые квесты вы придумываете. Мы, пассажиры, прямо-таки исходим в нетерпении узнать, что нас ждёт завтра :) К примеру, подъезжает электричка к платформе - а платформы нет! Круто же. Или наоборот: нет самой электрички. Это будет ещё, в разы, круче. В принципе, после новостей о том, что и РЖД, и Московская область продали свои акции ЦППК никому не известной фирмочке "Маршрутные компании", и что основной, и единственный подмосковный железнодорожный перевозчик перешёл в частные руки не пойми кому, можно будет подобному не удивляться. Так что - ждём.


P.S. Причина оказалась ещё смешнее ;)
Tags: железная дорога, станция Фрязино
Subscribe

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments