DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Categories:

Конец ноября в Ивантеевке

В прошлое воскресенье, когда ещё не выпал снег, я по делам государственной важности посетил город Ивантеевку. Времени у меня там было не так, что бы очень много, но кое-что что пофотографировать на ходу я успел. В самом дальнем ивантеевском микрорайоне Детская, на самой окраине города строят новую школу:



Детская довольно крупный микрорайон, существующий уже лет пятьдесят - а школы тут нет, и никогда не было. Детишки ходят в ближайшую школу номер три, до которой отсюда километр с гаком. Оно, вроде бы, и не много - да вокруг третьей школы своих близлежащих домов полно. Отчего ученики в этой школе учатся аж в три смены. Ну, новую школу обещают за год построить, а, скорее всего - к новому учебному году-2019. Вообще-то, школу давно было тут пора построить, даже место под неё выделили - но предыдущий ивантеевский мэр Гриднев взял, и построил на этом месте физкультурно-оздоровительный комплекс. Оно и понятно - ФОК деньги приносит, а со школы какая прибыль?

Рекламная "Газель":



Рекламщикам всё равно, что рекламировать - скупку поддонов ли, или дядьку какого-то. Правда, при ближайшем рассмотрении дядька оказался кандидатом в депутаты аж Наро-Фоминского городского округа:



Где Наро-Фоминск, а где Ивантеевка :) Дальше я сел на автобус, и переместился уже в центр Ивантеевки. Дореволюционные Синие спальни потихоньку сносят, строя на их месте новые многоэтажки:



Сугробы - останки последствий снегопада 13 ноября:



Пешеходную зону в центре, на улице Дзержинского, благоустраивают:



Тут и раньше только пешеходы ходили - но местные власти очень любили устраивать тут всякие ярмарки, а в начале 90-х тут вообще рынок был. Теперь, видимо, после облагораживания ярмаркам тут места уже не будет:



Три конструктивистских дома на Советском проспекте пока на месте:



На каждом из них год постройки указан: 1927, 1928, и вот - 1929:



3D-герб Ивантеевки:



Через дорогу - бюст космонавта Иванченкова, который родом из Ивантеевки:



А когда-то по этому бульвару, что у него за спиной, железная дорога проходила. И был это не бульвар, а подъездной путь к фабрике имени Рудой. Когда его разобрали - я не знаю, но в начале 90-х его уже не было. А вот на фрагменте карты 1968 года он есть:



Тут я его подчеркнул красным, что бы было понятнее. Впрочем, в 1968 году и Советского проспекта, в его нынешнем виде, не существовало - недостающая в те годы его часть показана зелёным. В семидесятых это место было застроено панельными пятиэтажками. Ивантеевская фишка - раскрашенные автобусные остановки:





А там, где зелёная черта кончается внизу - уже существовавший тогда район. По его виду понятно, когда он застраивался:



Чистой воды пятидесятые:



Магазин "Воря", он же бывший гастроном №48:



Это самый последний дом на проспекте, упирающемся в лес - самая окраина города. Но дорога идёт дальше, к платформе Ивантеевка-2, и тут ежедневно ходят тысячи пассажиров электричек. А знаете интересный факт? Платформа Ивантеевка-2 находится не в городе Ивантеевка, и, даже, не в Пушкинском районе, на территории которого находится сама Ивантеевка. А в соседнем Щёлковском районе:



Такой вот забавный нюанс.

Ну, а о вчерашнем концерте я попозже расскажу :)
Tags: Ивантеевка, осень, старый город
Subscribe

Posts from This Journal “Ивантеевка” Tag

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “Ивантеевка” Tag