DennisM (dennism) wrote,
DennisM
dennism

Category:

Про тушёнку

Тушёнку сложно отнести к деликатесным продуктам - однако, у неё имеется свой, и немалый круг почитателей и любителей. Вот и товарищ Ведмедь вчера отметился постом на тему. Производители тушёнки, коих легионы, это знают, и соревнуются друг с другом в борьбе за вкусовые рецепторы и желудки потребителей. И, помимо привычных говядины и свинины, выбрасывают на прилавки тушёнку всяких экзотических видов:







Лосиную тушёнку я попробовал - ну, ничего такого особенного, та же говядина, только пожёстче. Что и понятно - лось, в отличие от домашней коровы, покушать себе ищет сам, всю жизнь мотаясь по лесам :) _skyclad_, а вот бобриной тушёнки нету, извини ;) Выпускает всю эту экзотику МКК "Балтийский" из Питера (ни разу не рекламирую, ибо и у экзотики есть свои как любители, так и нелюбители):



Взял на пробу ещё пару банок, по результатам дегустации доложу, если интересно. Кстати, раньше я эти консервы встречал в продаже только на специализированных выставках, типа "Охоты и рыболовства". А тут наткнулся на них в одном сельском магазинчике. Впрочем, там тушёнки вообще большой выбор. Есть и отечественная, и белорусская:



И казахская:



Вообще, любителям тушёнки могу посоветовать темку на небезызвестном форуме Ганз.ру, он же, в простонародье, "Ганза", целиком посвящённую именно тушёнке. Кому лень лопатить все тамошние сто девяносто страниц, могу сказать, что по тамошнему рейтингу первые места долго удерживала калининградская тушёнка "Совок". Как сейчас - не знаю, давно тему внимательно не штудировал. Впрочем, многие сходятся на том мнении, что тушёнку, лучше всего, делать самому.

Впрочем, не тушёнкой единой - в этом магазинчике можно и рыбными консервами затариться:



Начиная, так, числа с третьего января кое-кому вполне придётся переходить на консервы и сублиматы - когда всё, оставшееся от праздничного стола, будет либо доедено, либо выброшено ;) Так что следите за нашими публикациями!
Tags: всячина, поешь попей и будь добрей!
Subscribe

  • Фрязино. Из серии "Было - стало"

    Пресечение улиц Горького и Станционная, 24 июня 2007 года: И то же самое место почти четырнадцать лет спустя - 1 мая 2021: Ракурс немного…

  • Ещё один кусочек старого Фрязино уходит в прошлое

    Про квартал старых двухэтажек между фрязинскими улицами Советской, Центральной, Пионерской и Октябрьской я писал ещё на заре своего ЖЖ - в ноябре аж…

  • Фрязино. Апрель`2021

    Сказать, что вчера у нас в городе было тепло - значит, ничего не сказать. Термометр днём показал плюс двадцать один - а у меня в квартире, например,…

promo dennism december 31, 2030 07:50
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, уважаемые посетители моего блога! Рад видеть Вас здесь :) Этот пост создан специально для Вашего удобства, и является, своего рода, путеводителем по моему журналу. Здесь вы можете немного узнать обо мне, о моей френд-политике, и о том, каким я хочу видеть общение в моём журнале. У…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фрязино. Из серии "Было - стало"

    Пресечение улиц Горького и Станционная, 24 июня 2007 года: И то же самое место почти четырнадцать лет спустя - 1 мая 2021: Ракурс немного…

  • Ещё один кусочек старого Фрязино уходит в прошлое

    Про квартал старых двухэтажек между фрязинскими улицами Советской, Центральной, Пионерской и Октябрьской я писал ещё на заре своего ЖЖ - в ноябре аж…

  • Фрязино. Апрель`2021

    Сказать, что вчера у нас в городе было тепло - значит, ничего не сказать. Термометр днём показал плюс двадцать один - а у меня в квартире, например,…